Quer uma batata douradinha, sem fritura e sem muito trabalho? Essa versão feita na air fryer é perfeita para o dia a dia! Usando poucos ingredientes, fica pronta em minutos, sendo ideal como lanche ou acompanhamento, agradando a todos com zero esforço.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para facilitar os processos, não esqueça de higienizar as batatas selecionadas para a receita;
Receiteria
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Comece cortando-as em palitos, não tão finos e nem tão grossos. Lembrando que não é necessário descascá-las;
Receiteria
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Agora, lave esses palitinhos em uma tigela com água corrente, para retirar os excessos de amido;
Receiteria
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Transfira para uma panela com água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve numa travessa grande;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, adicione o sal, o lemon pepper, o amido de milho e a cebola em pó. Misture tudo muito bem;
Receiteria
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Na travessa com as batatas, regue-as com um fio de azeite e essa mistura de temperinhos, mexendo bem para que se distribuam completamente;
Receiteria
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Coloque-as na cestinha da air fryer sem muita sobreposição, numa temperatura de 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas;
Receiteria
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Chacoalhe de vez em quando para assarem por igual. E está pronto!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita também pode ser feita com batata do tipo inglesa ou asterix, o resultado será tão gostoso quanto com a batata comum. O mix de temperos que utilizamos pode levar outros ingredientes também, como páprica defumada, pimenta calabresa e até ervas secas, para dar um toque especial.
Para variar, você pode cortar as batatas no estilo rústico, ou em rodelas fininhas para um aspecto de chips. Se preferir uma versão mais saudável faça com batata-doce, que fica com um toque levemente agridoce natural da raíz e é tão gostosa quanto as demais.
Por aqui nós adoramos um bom petisco para servir com diferentes tipos de molho e uma boa bebida geladinha! Se quiser rechear ainda mais a mesa, uma porção de panceta frita com alho é uma boa pedida – crocante e bem temperadinha, com um toque de limão é impossível não ficar com água na boca! Dá uma olhadinha no passo a passo e sirva uma mesa de petiscos deliciosa em uma noite com os amigos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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