Batata na air fryer fácil e rápida

Batata na air fryer fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 24/06/2025
6 porções
35min
Avalie agora!

Quer uma batata douradinha, sem fritura e sem muito trabalho? Essa versão feita na air fryer é perfeita para o dia a dia! Usando poucos ingredientes, fica pronta em minutos, sendo ideal como lanche ou acompanhamento, agradando a todos com zero esforço.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para facilitar os processos, não esqueça de higienizar as batatas selecionadas para a receita;
  2. Batatas cortas em palitos dentro de um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Comece cortando-as em palitos, não tão finos e nem tão grossos. Lembrando que não é necessário descascá-las;
  3. Batatas-palito em um escorredor.

    Receiteria

    Agora, lave esses palitinhos em uma tigela com água corrente, para retirar os excessos de amido;
  4. Batatas-palito cozidas e reservadas em uma forma de alumínio.

    Receiteria

    Transfira para uma panela com água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve numa travessa grande;
  5. Sal, lemon pepper, amido de milho e cebola em pó misturados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, adicione o sal, o lemon pepper, o amido de milho e a cebola em pó. Misture tudo muito bem;
  6. Azeite e mistura de temperos espalhados sobre as batatas que estão na forma.

    Receiteria

    Na travessa com as batatas, regue-as com um fio de azeite e essa mistura de temperinhos, mexendo bem para que se distribuam completamente;
  7. Batatas temperadas dentro da cestinha da air fryer.

    Receiteria

    Coloque-as na cestinha da air fryer sem muita sobreposição, numa temperatura de 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas;
  8. Batata frita na air fryer pronta para consumo

    Receiteria

    Chacoalhe de vez em quando para assarem por igual. E está pronto!

Publicidade

anote aí...

Essa receita também pode ser feita com batata do tipo inglesa ou asterix, o resultado será tão gostoso quanto com a batata comum. O mix de temperos que utilizamos pode levar outros ingredientes também, como páprica defumada, pimenta calabresa e até ervas secas, para dar um toque especial.

Para variar, você pode cortar as batatas no estilo rústico, ou em rodelas fininhas para um aspecto de chips. Se preferir uma versão mais saudável faça com batata-doce, que fica com um toque levemente agridoce natural da raíz e é tão gostosa quanto as demais.

Por aqui nós adoramos um bom petisco para servir com diferentes tipos de molho e uma boa bebida geladinha! Se quiser rechear ainda mais a mesa, uma porção de panceta frita com alho é uma boa pedida – crocante e bem temperadinha, com um toque de limão é impossível não ficar com água na boca! Dá uma olhadinha no passo a passo e sirva uma mesa de petiscos deliciosa em uma noite com os amigos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Batata frita

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!