Feita com batata asterix, temperada na medida certa e preparada na air fryer, essa é uma opção de refeição ou petisco para quem gosta de sabor e praticidade. Sem óleo e com segredinhos no preparo que fazem toda a diferença na crocância final!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos, não esqueça de higienizar suas batatas;
Receiteria
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Comece cortando-as em palitos uniformes, não muito finos e nem tão grossos. Pode deixá-las com a casca mesmo;
Receiteria
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Deixe-as de molho por 20 minutos em uma tigela com água e gelo. Isso ajuda a tirar um pouco do amido e o choque térmico ajuda a formar uma crostinha também;
Receiteria
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Agora, escorra a água e disponha os palitos de batata sobre um papel-toalha limpo, secando-os muito bem;
Receiteria
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Transfira para outra tigela, regue com azeite e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino e alho em pó. Com as mãos, misture para que os temperos se distribuam;
Receiteria
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Acomode os palitos de batata na cestinha da sua Air Fryer a 200ºC por cerca de 20 minutos, chacoalhando na metade do tempo;
Receiteria
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E está pronta! Sirva ainda quentinha, com os molhos de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
Ao deixar as batatas de molho em água gelada, adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Esse truque ajuda a deixar as batatas mais crocantes após assadas ou fritas. Depois do tempo de molho, lembre-se de secá-las muito bem para garantir um bom resultado.
Se for preparar no forno convencional, a dica é utilizar uma forma de pizza com furos. Ela permite melhor circulação de ar, ajudando a criar uma casquinha mais sequinha e dourada nas batatas. Assim, o resultado fica mais próximo ao das fritas tradicionais.
A batata que você acabou de preparar combina com diversos molhos que temos aqui no Receiteira. Entre eles, nossa equipe indica o molho tártaro, pronto em apenas 15 minutinhos e perfeito para complementar suas batatinhas macias. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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