Um prato de origem suíça que conquistou o coração dos brasileiros por sua crocância por fora e cremosidade por dentro. Feita com batatas raladas e recheada com queijo meia-cura, essa versão é simples, deliciosa e perfeita para qualquer refeição – seja como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Essa é uma receita clássica da Suíça e muito consumida nos Estados Unidos e Inglaterra, principalmente no café da manhã. Os ingredientes são super simples e acessíveis. Contudo seu preparo tem alguns truques para garantir o melhor resultado. O primeiro deles é deixar a batata bem sequinha para que fique devidamente crocante na hora de tostar.
Caso o seu fogo baixo ainda seja intenso, depois que a crostinha dourada se formar, coloque uma grade do fogão a mais por cima, deixando a boca mais distante da frigideira. Isso garante que a batata continue cozinhando mas sem queimar o fundinho. Se for necessário, deixe mais do que 12 minutos, assim terá certeza que o interior ficou macio.
O recheio pode ser variado com outros tipos queijos, como mussarela ou queijo cremoso. Além de outros ingredientes, como bacon e calabresa para rechear. Experimente temperar com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, o aroma fica irresistível.
Agora que já se familiarizou com esse preparo, descubra outros preparos com batata como nessa receita de batata frita que não tem erro! Fica sequinha e crocante, teste e aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Marcia
30/08/2024