Essa batata rosti caseira é a versão mais prática e saborosa que você vai preparar! Com poucos ingredientes e sem precisar de frigideiras especiais, ela fica crocante por fora, cremosa por dentro e com um recheio irresistível de calabresa e catupiry. Um prato digno de restaurante, feito na sua cozinha!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
Receiteria
-
Lave bem as batatas e coloque-as com casca e inteiras em uma panela com água fervente. Cozinhe por 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho. Elas devem estar parcialmente cozidas (al dente);
Receiteria
-
Pique a calabresa em cubinhos e frite até que seus pedaços fiquem levemente douradinhos. Reserve;
Receiteria
-
Transfira as batatas para um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Aguarde até amornarem;
Receiteria
-
Rale as batatas no ralador grosso com cuidado, mantendo a casca;
Receiteria
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente;
Receiteria
-
Aqueça uma frigideira untada com azeite. Adicione metade das batatas raladas, formando uma base uniforme e arredondada;
Receiteria
-
Deixe fritar por cerca de 3 a 4 minutos, até dourar e formar uma crosta na parte inferior;
Receiteria
-
Adicione o recheio por cima: distribua a calabresa frita e o catupiry sobre a batata, evitando encostar nas bordas;
Receiteria
-
Cubra o recheio com o restante da batata ralada e ajuste o formato com a espátula;
Receiteria
-
Regue com um fio de azeite nas bordas e na superfície. Vire a batata com a ajuda de um prato e retorne à frigideira para dourar o outro lado por mais 4 a 5 minutos;
Receiteria
-
Retire do fogo quando estiver dourada e crocante dos dois lados. Sirva ainda quente!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O maior desafio ao preparar a batata rosti é virá-la sem que quebre, mantendo sua forma e textura crocante. Para facilitar esse passo, use sempre uma frigideira antiaderente, que evita que a batata grude e se desmanche. Outra dica importante é utilizar um prato maior que a frigideira: basta apoiar a batata sobre ele e virar cuidadosamente, depois deslizar de volta para a frigideira para dourar o outro lado.
Essa receita é uma opção mega versátil, isso porque, você pode recheá-la como quiser. Aqui utilizamos calabresa e catupiry, mas também fica uma delícia com frango e queijo, por exemplo. Abuse da criatividade e combine os ingredientes que mais gosta.
Ainda tem batata em casa e não sabe qual prato preparar? O Receiteria te ajuda! Experimente a batata gratinada com molho branco, a opção perfeita para quem quer inovar no jantar e sair do arroz e feijão basicão. Não tem quem não goste!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Batata rösti (batatas hash brown)
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!