Batata rosti simples

Batata rosti simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 31/08/2025
4 porções
25min
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Essa batata rosti caseira é a versão mais prática e saborosa que você vai preparar! Com poucos ingredientes e sem precisar de frigideiras especiais, ela fica crocante por fora, cremosa por dentro e com um recheio irresistível de calabresa e catupiry. Um prato digno de restaurante, feito na sua cozinha!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Batatas higienizadas colocadas numa panela com água para cozinhar.

    Receiteria

    Lave bem as batatas e coloque-as com casca e inteiras em uma panela com água fervente. Cozinhe por 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho. Elas devem estar parcialmente cozidas (al dente);
  3. Calabresa em cubos fritos.

    Receiteria

    Pique a calabresa em cubinhos e frite até que seus pedaços fiquem levemente douradinhos. Reserve;
  4. Batatas colocadas em um recipiente com água fria.

    Receiteria

    Transfira as batatas para um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Aguarde até amornarem;
  5. Batatas raladas e reservadas num recipiente.

    Receiteria

    Rale as batatas no ralador grosso com cuidado, mantendo a casca;
  6. Sal e pimenta-do-reino adicionadas na batata ralada.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente;
  7. Base de batata formada na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira untada com azeite. Adicione metade das batatas raladas, formando uma base uniforme e arredondada;
  8. Base de batata dourada virada na frigideira.

    Receiteria

    Deixe fritar por cerca de 3 a 4 minutos, até dourar e formar uma crosta na parte inferior;
  9. Calabresa e catupiry colocados sobre a camada de batata.

    Receiteria

    Adicione o recheio por cima: distribua a calabresa frita e o catupiry sobre a batata, evitando encostar nas bordas;
  10. Recheio coberto pelo restante da batata ralada.

    Receiteria

    Cubra o recheio com o restante da batata ralada e ajuste o formato com a espátula;
  11. Batata rosti pronta na frigideira.

    Receiteria

    Regue com um fio de azeite nas bordas e na superfície. Vire a batata com a ajuda de um prato e retorne à frigideira para dourar o outro lado por mais 4 a 5 minutos;
  12. Porção da batata rosti sendo em destaque num prato individual.

    Receiteria

    Retire do fogo quando estiver dourada e crocante dos dois lados. Sirva ainda quente!

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anote aí...

O maior desafio ao preparar a batata rosti é virá-la sem que quebre, mantendo sua forma e textura crocante. Para facilitar esse passo, use sempre uma frigideira antiaderente, que evita que a batata grude e se desmanche. Outra dica importante é utilizar um prato maior que a frigideira: basta apoiar a batata sobre ele e virar cuidadosamente, depois deslizar de volta para a frigideira para dourar o outro lado.

Essa receita é uma opção mega versátil, isso porque, você pode recheá-la como quiser. Aqui utilizamos calabresa e catupiry, mas também fica uma delícia com frango e queijo, por exemplo. Abuse da criatividade e combine os ingredientes que mais gosta.

Ainda tem batata em casa e não sabe qual prato preparar? O Receiteria te ajuda! Experimente a batata gratinada com molho branco, a opção perfeita para quem quer inovar no jantar e sair do arroz e feijão basicão. Não tem quem não goste!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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