Batata rosti vegana

Batata rosti vegana

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 11/09/2025
2 porções
30min
Avalie agora!

Com casquinha crocante por fora e um recheio suculento de cogumelos e cebola caramelizada por dentro, essa batata rosti vegana é perfeita para qualquer hora do dia. Uma receita simples, versátil e cheia de sabor, que agrada desde o café da manhã até um jantar leve e especial.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa de batata

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Lave, descasque e rale a batata no ralo grosso; corte a cebola em meias-luas, os cogumelos em fatias finas e o alho em pedaços pequenos; pique o cheiro-verde. Separe os demais ingredientes;
  2. Cebola e tomilho refogando em uma frigideira com azeite.

    Receiteria

    Para o recheio, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola com o tomilho por cerca de 3 minutos;
  3. Açúcar mascavo e alho adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar mascavo e o alho, mexendo até o açúcar dissolver completamente;
  4. Cogumelos, sal, páprica defumada e água adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Adicione os cogumelos, o sal e a páprica defumada. Cozinhe por 1 minuto em fogo alto. Junte a água, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve;
  5. Batata ralada em uma peneira.

    Receiteria

    Coloque a batata ralada em uma peneira e pressione com as mãos para retirar o excesso de água;
  6. Tigela com batata ralada, sal, páprica, pimenta-do-reino e cheiro verde.

    Receiteria

    Transfira a batata para uma tigela, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem;
  7. Porção da batata ralada temperada adicionada a uma frigideira com azeite.

    Receiteria

    Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente pequena, em fogo baixo. Faça uma camada uniforme com metade da batata, pressionando com as mãos até formar uma base compacta;
  8. Recheio de cogumelos adicionado sobre a camada de batata na frigideira.

    Receiteria

    Espalhe todo o recheio sobre a base de batata;
  9. Restante da batata adicionada sobre o recheio na frigideira.

    Receiteria

    Cubra com o restante da batata, pressionando levemente para formar uma tampa. Com uma espátula, arredonde as laterais e deixe fritar por cerca de 4 minutos, até dourar;
  10. Batata rostio dourando na frigideira.

    Receiteria

    Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez para dourar o outro lado. Acrescente mais 1/2 colher de sopa de azeite e retorne a batata para a frigideira;
  11. Batata rosti vegana pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Deixe dourar por mais 5 minutos e retire da frigideira. Sirva quente!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de batata rosti é perfeita para quem deseja um lanche rápido sem abrir mão do sabor! Se desejar, complemente com queijo vegetal, ou mussarela para os não-veganos, para deixar mais cremoso. Alho-poró também é uma ótima opção de complemento e harmoniza superbem com o recheio.

Para alcançar o ponto ideal, lembre-se de não fazer camadas muito grossas da batata, pois ela pode ficar crua no meio. Além disso, seque bem as batatas antes de adicionar os temperos, assim ela ficará mais sequinha e, consequentemente, mais crocante!

O Receiteira oferece diversas opções de receitas veganas, desde preparos para o café da manhã até receitas caprichadas para um bom jantar! Para a sobremesa, a torta de morango vegana é perfeita, possui um recheio cremoso e o dulçor na medida, experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Batata rösti (batatas hash brown)
sugestão para você

Batata rösti (batatas hash brown)

veja mais receitas

Batata rosti Veganas

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!