Com casquinha crocante por fora e um recheio suculento de cogumelos e cebola caramelizada por dentro, essa batata rosti vegana é perfeita para qualquer hora do dia. Uma receita simples, versátil e cheia de sabor, que agrada desde o café da manhã até um jantar leve e especial.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa de batata
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Modo de preparo
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                                    Lave, descasque e rale a batata no ralo grosso; corte a cebola em meias-luas, os cogumelos em fatias finas e o alho em pedaços pequenos; pique o cheiro-verde. Separe os demais ingredientes;  Receiteria 
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                                    Para o recheio, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola com o tomilho por cerca de 3 minutos;  Receiteria 
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                                    Acrescente o açúcar mascavo e o alho, mexendo até o açúcar dissolver completamente;  Receiteria 
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                                    Adicione os cogumelos, o sal e a páprica defumada. Cozinhe por 1 minuto em fogo alto. Junte a água, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve;  Receiteria 
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                                    Coloque a batata ralada em uma peneira e pressione com as mãos para retirar o excesso de água;  Receiteria 
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                                    Transfira a batata para uma tigela, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem;  Receiteria 
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                                    Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente pequena, em fogo baixo. Faça uma camada uniforme com metade da batata, pressionando com as mãos até formar uma base compacta;  Receiteria 
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                                    Espalhe todo o recheio sobre a base de batata;  Receiteria 
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                                    Cubra com o restante da batata, pressionando levemente para formar uma tampa. Com uma espátula, arredonde as laterais e deixe fritar por cerca de 4 minutos, até dourar;  Receiteria 
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                                    Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez para dourar o outro lado. Acrescente mais 1/2 colher de sopa de azeite e retorne a batata para a frigideira;  Receiteria 
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                                    Deixe dourar por mais 5 minutos e retire da frigideira. Sirva quente!  Receiteria 
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Essa receita de batata rosti é perfeita para quem deseja um lanche rápido sem abrir mão do sabor! Se desejar, complemente com queijo vegetal, ou mussarela para os não-veganos, para deixar mais cremoso. Alho-poró também é uma ótima opção de complemento e harmoniza superbem com o recheio.
Para alcançar o ponto ideal, lembre-se de não fazer camadas muito grossas da batata, pois ela pode ficar crua no meio. Além disso, seque bem as batatas antes de adicionar os temperos, assim ela ficará mais sequinha e, consequentemente, mais crocante!
O Receiteira oferece diversas opções de receitas veganas, desde preparos para o café da manhã até receitas caprichadas para um bom jantar! Para a sobremesa, a torta de morango vegana é perfeita, possui um recheio cremoso e o dulçor na medida, experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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 Paula
 
            
            
    Paula    
            
14/09/2025
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                