Com cascas que adicionam rusticidade e textura extra, este gratinado de batata e queijo combina camadas douradas e sabor reconfortante. O queijo derretido e as lâminas de cebola alouradas elevam o preparo a um delicioso prato principal ou acompanhamento especial. Perfeito para servir em dias de carinho à mesa.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para começar, reúna os ingredientes e utensílios necessários. Preaqueça o forno a 180 °C e selecione um refratário ou assadeira de paredes altas (4 cm de altura);
Receiteria
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Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água fria e cozinhe por 20 minutos, ou até que, ao furar a casca com uma faca, ainda haja leve resistência. Escorra e reserve;
Receiteria
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Descasque a cebola e corte‑a em lâminas finas. Também, rale o queijo e as batatas já frias na parte grossa do ralador (descarte a casca que se soltar);
Receiteria
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Em uma frigideira, aqueça 20 gramas de manteiga com um fio de azeite. Adicione as lâminas de cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 8 minutos até dourar. Reserve;
Receiteria
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Enquanto a cebola refoga, tempere as batatas raladas com sal, pimenta‑do‑reino branca e cerca de 50 gramas de manteiga em cubinhos. Misture bem;
Receiteria
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No refratário untado, distribua cubos de manteiga, faça uma camada com metade das batatas raladas;
Receiteria
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Por fim, cubra com as cebolas douradas, polvilhe o queijo ralado e finalize com a outra metade das batatas;
Receiteria
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Amasse levemente para compactar, adicione alguns cubinhos de manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar por cima;
Receiteria
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E está pronta! Sirva quente, bom apetite.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 251
| Gorduras totais | 19g | % |
| Gorduras saturadas | 5.7g | % |
| Sódio | 301.8mg | % |
| Carboidratos | 15.1g | % |
| Fibras | 1.2g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 3g | |
| Proteínas | 4.3g | % |
| Vitamina C | 6.8mg | % |
| Cálcio | 94.3mg | % |
| Ferro | 0.32mg | % |
| Potássio | 246.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção para quem busca energia e cálcio. No entanto, vale atenção ao consumo devido ao alto teor de lipídeos e sódio. Saborear sem exagero, especialmente se você monitora a ingestão de sal ou gorduras.
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anote aí...
A adição de noz-moscada pode transformar completamente o sabor da sua batata suíça, trazendo um toque aromático e levemente adocicado. Use com moderação para não sobrepor o gosto das batatas, mas o suficiente para criar profundidade. Esse pequeno detalhe deixa a receita mais especial e surpreendente.
Se quiser deixá-la mais completa, você pode rechear a batata suíça com carne de panela desfiada, frango temperadinho ou outro preparo que prefira. O contraste entre o crocante da batata e a maciez do recheio fica irresistível. Além disso, é uma ótima maneira de reaproveitar sobras de outras refeições.
Na hora de servir, você pode optar por apresentá-la sozinha, já que ela tem bastante presença e sustância. Mas, se preferir algo mais leve ao lado, uma saladinha fresca complementa muito bem. Assim, a batata suíça se transforma em uma refeição completa, equilibrada e muito saborosa.
Batata na cozinha é sempre sinônimo de preparo delicioso ficando pronto. Colocou batata, ficou bom, não tem como errar. Há várias maneiras de inovar nos preparos do dia a dia, e sem sair demais da nossa zona de conforto, e essa receita é um exemplo disso, sem falar que fica uma delícia. Outro prato que você pode conferir em nosso site é a nossa batata recheada, que ficar super macia e cheia de sabor. Experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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