O bem-casado é um doce super comum em festas de casamento. Com essa receita, você não precisa mais encomendar na confeitaria, afinal, fará de forma simples e caseira. Por aqui, utilizamos o doce de leite pronto, mas se quiser, prepare um caseiro, fica ainda mais gostoso!
Ingredientes da massa
ingredientes da calda
Ingrediente para recheio
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Modo de Preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons;
Receiteria
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Comece colocando-os em uma tigela e bata com o auxílio de uma batedeira, até tudo ficar bem amarelinho;
Receiteria
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Em seguida, adicione o açúcar e repita o processo até ficar esbranquiçado e triplicar de tamanho;
Receiteria
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Acrescente o fermento e a fécula de batata peneirados, e com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore-os;
Receiteria
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Despeje a massa em uma assadeira de 20x35 untada com manteiga ou desmoldante. Espalhe com ajuda do dorso de uma colher de sopa ou uma espátula, para ficar bem liso e uniforme;
Receiteria
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Leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos. Depois de assado, corte a massa com um molde circular do tamanho que desejar. Pode usar um cortador de metal ou a boca de um copo;
Receiteria
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Deixe esfriar e coloque doce de leite em um disco. Acomode a outra parte por cima para fechar. Repita esse processo de rechear com os outros discos;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro e a água morna. Misture até ficar uma caldinha homogênea e banhe os bem casados;
Receiteria
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Deixe-os secando numa grelha para pingar o excesso de calda;
Receiteria
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Agora estão prontos. Você pode embrulhá-los ou servir como estão. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Para quem gosta de doces tradicionais, essa receita vai encantar! Se quiser elevar o nível de seu preparo, aqui vão algumas dicas dignas de confeiteiro profissional. Primeiro, para uma massa mais leve e com textura aveludada, você pode substituir a fécula de batata por farinha de amêndoas. Apesar de um pouco mais caro, o ingrediente fica delicioso no conjunto completo.
Para uma opção de sabor mais elegante e maduro, pode misturar uma dose de licor fino de laranja na calda. Cointreau é uma boa pedida! Além disso, adicionar uma pitada de canela em pó ao açúcar de confeiteiro pode dar um aroma especial na hora de finalizar o doce.
Por fim, além do tradicional doce de leite, o creme de avelã é uma boa alternativa de recheio. Para esse, sugerimos uma cobertura de chocolate meio amargo derretido ao invés da calda, fica sensacional! Se você gostou dessa receita, explore nossa seleção de receitas de doces finos e diversifique seu cardápio de sobremesas!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Doce de leite
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