Bem-casado tradicional

Bem-casado tradicional

Testada por Marcelo Melo atualizada em 24/07/2025
10 unidades
50min
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O bem-casado é um doce super comum em festas de casamento. Com essa receita, você não precisa mais encomendar na confeitaria, afinal, fará de forma simples e caseira. Por aqui, utilizamos o doce de leite pronto, mas se quiser, prepare um caseiro, fica ainda mais gostoso!

Ingredientes da massa

ingredientes da calda

Ingrediente para recheio

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para bem-casado separados e porcionados.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons;
  2. mistura de ovos e açúcar para base da massa.

    Receiteria

    Comece colocando-os em uma tigela e bata com o auxílio de uma batedeira, até tudo ficar bem amarelinho;
  3. claras adicionadas e massa aerada batida em batedeira.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o açúcar e repita o processo até ficar esbranquiçado e triplicar de tamanho;
  4. massa finalizada com farinha e batida com fouet.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e a fécula de batata peneirados, e com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore-os;
  5. massa despejada em tabuleiro e espalhada.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma assadeira de 20x35 untada com manteiga ou desmoldante. Espalhe com ajuda do dorso de uma colher de sopa ou uma espátula, para ficar bem liso e uniforme;
  6. massa de bem-casado cortada com molde redondo.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos. Depois de assado, corte a massa com um molde circular do tamanho que desejar. Pode usar um cortador de metal ou a boca de um copo;
  7. bem-casados recheados com doce de leite.

    Receiteria

    Deixe esfriar e coloque doce de leite em um disco. Acomode a outra parte por cima para fechar. Repita esse processo de rechear com os outros discos;
  8. bem-casados finalizados com calda.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro e a água morna. Misture até ficar uma caldinha homogênea e banhe os bem casados;
  9. bem-casados descansando em grade para escorrer o excesso de calda.

    Receiteria

    Deixe-os secando numa grelha para pingar o excesso de calda;
  10. bem-casados finalizados e servidos.

    Receiteria

    Agora estão prontos. Você pode embrulhá-los ou servir como estão. Aproveite!

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anote aí...

Para quem gosta de doces tradicionais, essa receita vai encantar! Se quiser elevar o nível de seu preparo, aqui vão algumas dicas dignas de confeiteiro profissional. Primeiro, para uma massa mais leve e com textura aveludada, você pode substituir a fécula de batata por farinha de amêndoas. Apesar de um pouco mais caro, o ingrediente fica delicioso no conjunto completo.

Para uma opção de sabor mais elegante e maduro, pode misturar uma dose de licor fino de laranja na calda. Cointreau é uma boa pedida! Além disso, adicionar uma pitada de canela em pó ao açúcar de confeiteiro pode dar um aroma especial na hora de finalizar o doce.

Por fim, além do tradicional doce de leite, o creme de avelã é uma boa alternativa de recheio. Para esse, sugerimos uma cobertura de chocolate meio amargo derretido ao invés da calda, fica sensacional! Se você gostou dessa receita, explore nossa seleção de receitas de doces finos e diversifique seu cardápio de sobremesas!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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