Berinjela empanada com queijo

Berinjela empanada com queijo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/04/2025
3 porções
45min
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Que tal uma berinjela assada com uma crostinha de queijo crocante? Essa receita vai te fazer amar esse legume que é tão versátil! Se quiser incrementar, experimente adicionar um pouco de queijo mussarela ralado e cebola em pó para deixar o preparo ainda mais gostoso.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes da receita.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados e preaqueça o forno a 180 °C. Lave a berinjela com água corrente. Se o parmesão ainda não estiver ralado, providencie isso antes de iniciar o preparo;
  2. Uma tigela com berinjela cortada em rodelas.

    Receiteria

    Corte as berinjelas em rodelas não tão fininhas e despeje em uma tigela grande. Acrescente a água e o sal e deixe de molho por 10 minutos para retirar o amargor;
  3. Rodelas de berinjela sendo cobertas com o ovo batido.

    Receiteria

    Passados os 10 minutos, coe a água das berinjelas. Em um recipiente, quebre os ovos um por vez e, se estiverem bons, transfira para outro recipiente. Bata os ovos com o auxílio de um garfo e mergulhe nele as rodelas de berinjela;
  4. Berinjela sendo empanada no prato com queijo parmesão.

    Receiteria

    Em seguida, empane as rodelas com o queijo parmesão, apertando bem para que fiquem completamente envolvidas. Repita o processo com todas as rodelas e reserve;
  5. Assadeira com rodelas de berinjela empanadas.

    Receiteria

    Em uma forma, disponha as berinjelas sem sobreposição e salpique orégano sobre elas. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, até que o queijo esteja douradinho;
  6. Um recipiente contendo berinjela empanada com queijo.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva como acompanhamento no almoço. Bom apetite!

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A berinjela empanada agrada muitos paladares. Essa versão fica crocante por fora, macia por dentro e com o toque salgadinho do queijo, que eleva o preparo. Uma ótima opção para petiscar, acompanhar refeições ou para chamar os amigos para um happy hour.

No forno, as rodelas ficarão com a melhor textura, mas se quiser algo mais rápido e para economizar gás de cozinha, experimente fazer na air fryer. Para isso, disponha as berinjelas no cesto do aparelho sem sobrepor e deixe assar por cerca de 12-15 minutos a 200 ºC. Na metade do tempo, vire as rodelas para dourarem por igual.

Se sobraram berinjelas na sua geladeira, siga navegando no Receiteria para aprender novos preparos com esse ingrediente curinga para compor refeições variadas. Confira agora mesmo nossa seleção de receitas com berinjela para se deliciar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Berinjela Queijo

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