Biscoito beijo de caboclo

Biscoito beijo de caboclo

15 porções 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha e a manteiga gelada. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de farofinha úmida.
  2. Em seguida, adicione a água e misture, ainda com as mãos, até chegar ao ponto certo, quando a massa se torna homogênea e desgruda das mãos.
  3. Se não atingir o ponto correto, adicione, aos poucos, mais farinha ou água.
  4. Quando a massa estiver na consistência correta, modele bolinhas.
  5. Tente deixar todas em um tamanho padronizado. Para isso, utilize uma balança ou uma colher medidora.
  6. Molde os biscoitos com as mãos e leve em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
  8. Depois de assados, retire os biscoitos do forno para que fiquem mornos.

Modo de preparo da calda

  1. Coloque o açúcar cristal em um prato fundo. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione a água, o chocolate em pó e o açúcar refinado.
  3. Deixe em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar de mexer.
  4. Quando começar a fervura, desligue o fogo.
  5. Com o auxílio de um garfo, banhe os biscoitos nessa calda enquanto ela ainda está quente.
  6. Para tirar o excesso de calda, faça movimentos para cima e para baixo, levantando e abaixando o garfo, assim a calda excedente cairá de volta na panela.
  7. Logo depois de cobrir cada biscoito com a calda, passe-os no açúcar cristal.
  8. Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso de açúcar.
  9. Depois, é só servir! Aproveite essa maravilha.

receita de @cozinha_da_dea

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dicas do receiteria

Esses biscoitos são bem simples de preparar e são deliciosos! Sua massa amanteigada é um verdadeiro desafio a ser encarado: é impossível comer um só!

Se o biscoito beijo de caboclo ainda for servido junto com um cafezinho, então, é sinônimo de felicidade na certa!

Se você é fã de bolachinhas para café, confira aqui outras receitas de biscoitos caseiros. Tem uma para cada ocasião!

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Biscoito

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