O biscoito champanhe tem um sabor suave e faz sucesso em pavês, mas também pode ser degustado com chás. É importante que os ovos usados aqui estejam em temperatura ambiente, para ter uma massa bem aerada. Se os ovos estiverem muito gelados, experimente aquecê-los em água morna. Só tome cuidado para não cozinhá-los.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Peneirar a farinha com a fécula 3 vezes deixa a mistura dos secos bem leve e permite incorporar/manter um pouco mais de ar nos próximos passos, o que é o ponto principal para o preparo. Caso você não tenha açúcar de confeiteiro, bata no liquidificador meia xícara de chá de açúcar cristal com 2 colheres de amido de milho até virar um pó.
Se você não tiver um saco de confeiteiro, você pode utilizar uma colher para pegar porções da massa e despejar em cima da assadeira com papel-manteiga (formato mais oval). Além disso, se você tiver uma assadeira para biscoitos no formato clássico do champanhe, também pode utilizar o saco de confeiteiro para modelar a massa na forma.
É possível guardar esses biscoitinhos em um pote hermético por 5 dias. Além do clássico pavê, use para sobremesas como torta charlote e tiramisù. Banhe metade do biscoito com chocolate preto e mais raspas de laranja e sirva acompanhado com café ou chá.
Agora que você aprendeu a fazer o biscoito champanhe, confira também como fazer o pavê de leite Ninho com bolacha champanhe, você vai se surpreender!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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