Biscoito de amêndoa

Biscoito de amêndoa

Enviada por atualizada em 16/10/2023
5 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e a essência de amêndoas.
  2. Misture bem até formar uma massa quebradiça (se precisar de mais líquido, acrescente um pouco de água gelada).
  3. Modele a massa em formato de bola e reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Passado o tempo, abra a massa com um rolo, sobre um plástico filme, até obter a espessura de 1 cm.
  5. Corte com os cortadores que preferir, coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga e asse a 180 °C por 10 minutos ou até dourar.
  6. Depois de assados, polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro e está pronto.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Simples e deliciosos, esses biscoitinhos ficam muito crocantes e saborosos. Se quiser um resultado ainda mais especial, acrescente 10 ml de licor de amêndoas à massa na hora do preparo. Para aprender outras versões perfeitas para o lanche da tarde, confira diversas receitas de biscoito amanteigado!

veja mais receitas

Biscoito

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Renata Nery de Assis Lemos 24/09/2025
Posso trocar a farinha de trigo por outro ingrediente?
Equipe Receiteria
Sim, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas na mesma quantidade. Isso dará um sabor mais intenso de amêndoas aos biscoitos.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!