Clássicos e perfumados, esses biscoitos combinam o sabor intenso do melaço com especiarias aconchegantes. Crocantes nas bordas e levemente macios no centro, são perfeitos para acompanhar bebidas quentes ou presentear. O glacê para a cobertura é opcional, mas adiciona um toque especial e decorativo à receita. Experimente!
Ingredientes do biscoito
Ingredientes do glacê
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Preaqueça seu forno a 180 °C;
Receiteria
-
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o sal em uma tigela. Misture bem e reserve;
Receiteria
-
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o melaço até formar um creme homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o ovo e, aos poucos, os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa lisa. Evite bater em excesso;
Receiteria
-
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra até atingir cerca de 0,3 cm de espessura. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar bem;
Receiteria
-
Com a massa firme, retire da geladeira, corte os biscoitos com um cortador no formato desejado e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga;
Receiteria
-
Junte as aparas da massa, abra novamente com o auxílio de farinha para não grudar, e repita o processo;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 8 a 12 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de servir ou decorar;
Receiteria
-
Prepare o glacê: bata a clara com o açúcar impalpável, ou de confeiteiro, até obter um creme espesso;
Receiteria
-
Adicione o suco de limão, a essência de baunilha e o corante, e misture até incorporar. Use para decorar os biscoitos, se desejar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para bater os líquidos o fouet da batedeira é o ideal, após isso, trocá-lo pela garra da batedeira irá facilitar o processo. Se sua bateria não possuir a garra, pode utilizar o fouet tranquilamente, a massa ficará com aspecto de farofa, então basta juntá-la com as mãos para chegar à textura lisa ideal.
Utilize o glacê num saco ou manga de confeiteiro e corte o bico o menor possível para evitar que saia glacê demais e estrague a decoração. Outra opção de cobertura para os biscoitos é o chocolate. Basta derretê-lo no micro-ondas, colocá-lo no saco de confeitar e decorar.
O Receiteria está repleto de receitas natalinas para deixar sua ceia mais que completa. Experimente a farofa de Natal com uvas-passas e bacon, e sirva junto as carnes e pratos natalinos que mais gostar. Aproveite cada garfada!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!