Biscoito de Natal de gengibre

Biscoito de Natal de gengibre

Testada por Taís Oliveira publicada em 14/12/2025
55 unidades
140min
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Clássicos e perfumados, esses biscoitos combinam o sabor intenso do melaço com especiarias aconchegantes. Crocantes nas bordas e levemente macios no centro, são perfeitos para acompanhar bebidas quentes ou presentear. O glacê para a cobertura é opcional, mas adiciona um toque especial e decorativo à receita. Experimente!

Ingredientes do biscoito

Ingredientes do glacê

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Preaqueça seu forno a 180 °C;
  2. Ingredientes num recipiente redondo.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o sal em uma tigela. Misture bem e reserve;
  3. Ingredientes batidos na batedeira.

    Receiteria

    Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o melaço até formar um creme homogêneo;
  4. Massa pronta no pote.

    Receiteria

    Acrescente o ovo e, aos poucos, os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa lisa. Evite bater em excesso;
  5. Massa aberta entre papéis manteiga com auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra até atingir cerca de 0,3 cm de espessura. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar bem;
  6. Biscoitos cortados em formato e acomodados na assadeira.

    Receiteria

    Com a massa firme, retire da geladeira, corte os biscoitos com um cortador no formato desejado e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  7. Aparas da massa abertas novamente.

    Receiteria

    Junte as aparas da massa, abra novamente com o auxílio de farinha para não grudar, e repita o processo;
  8. Biscoitos sobre uma grade.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 8 a 12 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de servir ou decorar;
  9. Glacê num recipiente mexido com um fouet.

    Receiteria

    Prepare o glacê: bata a clara com o açúcar impalpável, ou de confeiteiro, até obter um creme espesso;
  10. Biscoitos de Natal de gengibre decorados e prontos para consumo.

    Receiteria

    Adicione o suco de limão, a essência de baunilha e o corante, e misture até incorporar. Use para decorar os biscoitos, se desejar!

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Para bater os líquidos o fouet da batedeira é o ideal, após isso, trocá-lo pela garra da batedeira irá facilitar o processo. Se sua bateria não possuir a garra, pode utilizar o fouet tranquilamente, a massa ficará com aspecto de farofa, então basta juntá-la com as mãos para chegar à textura lisa ideal.

Utilize o glacê num saco ou manga de confeiteiro e corte o bico o menor possível para evitar que saia glacê demais e estrague a decoração. Outra opção de cobertura para os biscoitos é o chocolate. Basta derretê-lo no micro-ondas, colocá-lo no saco de confeitar e decorar.

O Receiteria está repleto de receitas natalinas para deixar sua ceia mais que completa. Experimente a farofa de Natal com uvas-passas e bacon, e sirva junto as carnes e pratos natalinos que mais gostar. Aproveite cada garfada!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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