Um prato completo, saboroso e fácil de fazer! Essas bistecas com batatas podem ser servidas com salada e arroz. A combinação de refogado, pressão e fritura garante uma carne macia e gostosa, enquanto as batatas absorvem os temperos.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Comece organizando todos os ingredientes! Descasque o alho e a cebola, picando ambos finamente. Descasque as batatas, cortando-as pela metade. Pique o cheiro-verde finamente também;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque as bistecas. Tempere com metade do alho, sal, açafrão, pimenta-do-reino e o mix de temperos (salsa, cebola e tomate). Misture com as mãos, para que se distribuam de maneira uniforme. Esprema o limão sobre elas também;
Receiteria
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Na panela de pressão, adicione o óleo e a cebola, refogando até que fique levemente transparente. Coloque o restante do alho, fritando por mais alguns minutos até dourar;
Receiteria
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Coloque as bistecas sobre esses temperos na panela, fritando-as aos poucos. Até ficarem levemente esbranquiçadas;
Receiteria
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Acrescente a água e as batatas, misturando um pouco para que também absorvam os temperos da carne;
Receiteria
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Feche a tampa da panela e após pegar pressão, cozinhe por 5 a 7 minutos. Isso é o suficiente para que as batatas fiquem macias e as bistecas fiquem cozidas;
Receiteria
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Deixe a pressão sair naturalmente e retire as batatas com cuidado, reservando-as. Frite as bistecas por mais alguns minutos, para ficarem mais douradinhas. Depois, transfira o preparo para uma travessa de sua preferência, salpique um pouco de cheiro-verde e sirva;
Receiteria
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Agora é só servir com aquele arroz branco soltinho. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A bisteca suína é uma opção bastante versátil que pode ser combinada com arroz, saladas, purês, e bem fácil de ser preparada, perfeita para aqueles dias em que o tempo está curto. Além disso, é rica em proteínas, e pode parecer que não, mas é baixa em gordura.
Nossa equipe preparou essa receita mais sequinha, mas você também pode deixá-la com um pouco de molho. Para isso, ao refogar a cebola, adicione um tomate picadinho. E caso queira mudar a carne, costelinha de porco funciona super nesse passo a passo.
Por aqui temos inúmeras receitas que ficam uma delícia com essa bisteca. Que tal uma opção lisinha, saborosa e bem fácil de preparar? Aposte no purê de mandioquinha e surpreenda todos os seus familiares com essa combinação. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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