Bobó de camarão baiano

Bobó de camarão baiano

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 10/10/2025
6 porções
45min
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Esse bobó de camarão baiano vai te encantar na primeira garfada! Além de arroz, você também pode servir com farofa ou pirão. Evite cozinhar os camarões por muito tempo para não ficarem borrachudos.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sepadados sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o típico bobó de camarão baiano. Deixe o fruto do mar temperado no gengibre, sal e coentro;
  2. Macaxeira cozinhando.

    Receiteria

    Para cozinhar a macaxeira, leve uma panela de pressão ao fogo alto e cozinhe com água e sal por aproximadamente 20 minutos, ou até ela ficar macia;
  3. Ingredientes cortados em cubinhos.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave, higienize e corte o tomate e o pimentão em pedaços pequenos;
  4. Ingredientes na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande no fogo alto, despeje o azeite de oliva e, quando esquentar, doure a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão, o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  5. Macaxeira batida no liquidificador.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque o caldo da macaxeira no liquidificador e amasse a mandioca. Junte no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea;
  6. Coentro, azeite e leire de coco adicionados.

    Receiteria

    De volta na panela, adicione o coentro picado, o azeite de dendê, o leite de coco e mexa bem;
  7. Camarão adicionado à mistura.

    Receiteria

    Coloque os camarões temperados e deixe cozinhar por apenas 3 minutos. Finalize com o suco do limão;
  8. Macaxeira incorporada aos ingredientes.

    Receiteria

    Junte a macaxeira batida e misture bem para incorporar os ingredientes. Tempere com a pimenta calabresa, prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  9. Bobó de camarão baiano pronto.

    Receiteria

    Sirva o bobó de camarão com arroz branco soltinho e aproveite!

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Esse bobó de camarão é puro aconchego nordestino! A base de macaxeira com leite de coco garante um creme encorpado, que contrasta lindamente com os camarões macios e bem temperados. Um toque de dendê finaliza com cor vibrante e sabor único.

Para garantir o ponto ideal, cozinhe a macaxeira até desmanchar e bata com o caldo do cozimento, ajustando a textura conforme necessário. Use apenas 2 colheres de sopa de azeite de dendê para evitar que o sabor se sobreponha aos demais ingredientes.

E se quiser variar, substitua o camarão por cubos de frango bem temperados. Outra boa dica é servir com arroz soltinho, farofa de banana ou até um pirão de peixe. Se gostou desse preparo, experimente também a a receita de bobó de frango, deliciosa e cheia de personalidade.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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