Um clássico da culinária portuguesa que caiu no gosto dos brasileiros. Perfeito para petisco em um jantar especial! Úmido por dentro e com casquinha crocante por fora, é uma perdição! Sirva com limão e um fiozinho de azeite para dar o toque final.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Se seu bacalhau não for dessalgado, se antecipe. Triture o alho em um processador de alimentos. Corte a azeitona em pedacinhos. Descasque e corte a batata em cubinhos. Pique bem o cheiro-verde;
Receiteria
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Para o pré-preparo, cozinhe e desfie o bacalhau;
Receiteria
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Em outra panela, cozinhe a batata asterix até que fique bem macia. Amasse com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas e deixe esfriar;
Receiteria
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Numa tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o alho picado, as azeitonas e o cheiro-verde, e misture com uma espátula;
Receiteria
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Adicione a batata amassada, o amido de milho e o azeite. Comece misturando bem com a espátula, em seguida sove com as mãos para incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
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É importante que os ingredientes não estejam quentes para a mistura. Modele os bolinhos boleando com duas colheres;
Receiteria
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Para que eles fiquem lisinhos e uniformes, termine o processo de bolear com as mãos em formato de concha. Posicione os bolinhos em uma assadeira;
Receiteria
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Deixe-os resfriando na geladeira para firmarem, por cerca de 60 minutinhos. Enquanto isso, aqueça o óleo em fogo médio;
Receiteria
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Frite os bolinhos por cerca de 3 a 4 minutos, a depender do tamanho. Quando estiverem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha;
Receiteria
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Crocantes e sequinhos, é só saborear!
Receiteria
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anote aí...
Nesse passo a passo, utilizamos azeitonas pretas, mas caso prefira as verdes, utilize-as. Outros incrementos são por sua conta. Combine os ingredientes que mais gostar e deixe os bolinhos ainda mais saborosos e completos!
Eles podem ser congelados tanto antes quanto após fritos. Ao congelar crus, modele-os, disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador até ficarem firmes, depois transfira para sacos próprios para congelamento, assim, eles mantêm o formato e ficam crocantes quando fritos. Já os bolinhos fritos devem esfriar completamente antes de serem embalados e, na hora de servir, podem ser aquecidos no forno ou na air fryer.
Se você e sua família são fãs de bacalhau, o Receiteria é o lugar certo. Para variar o cardápio e aproveitar os dias quentes que estão por vir, experimente a salada de bacalhau fácil. Em meia hora você tem uma receita surpreendente para servir!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolinho de bacalhau
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