Extremamente fofinho, o bolo chiffon de cenoura fica ótimo com uma xícara de café ou chá. Para deixar a massa aerada e leve, você deve bater as claras com açúcar na batedeira, até ficarem com picos firmes. O bolo pode ser coberto com ganache de chocolate, chantilly ou geleia.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”296927″]
Publicidade
anote aí...
O bolo deve esfriar de cabeça para baixo, para o ar circular ao seu redor e sua massa não afundar. A forma não deve ser untada para permitir que o bolo cresça verticalmente e fique com a textura desejada.
O mais recomendado é utilizar uma forma própria para bolo chiffon, com furo no meio e fundo removível. Caso não tenha uma forma de bolo chiffon, você pode utilizar uma forma com furo no meio e com papel manteiga apenas no fundo.
Coloque raspas de laranja ou canela e, no lugar da cobertura de chocolate, experimente salpicar açúcar de confeiteiro.
Não unte a forma nas laterias e no meio para evitar que ele afunde após assar.
Quer mais opções de bolos para o café da tarde? Veja as receitas de bolo fofinho. Tem diversas opções!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!