O bolo de banana é perfeito para compor a mesa de café da tarde, acompanhado de um café fresquinho e a família reunida! Para os que não gostam da fruta, também é possível manter o preparo da massa e substituir o recheio de banana por maçã, basta cortá-la finamente em meia-lua e retirar a casca.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo, corte as bananas em lâminas verticais. Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) com margarina e polvilhe farinha. Preaqueça o forno a 180°C e organize todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para uma tigela. Adicione o açúcar e a margarina e misture com uma fouet por 3 minutinhos, até ficar homogêneo;
Receiteria
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Acrescente o leite e a farinha de trigo e misture novamente até virar uma massa lisa e sem gruminhos. Por fim, incorpore o fermento em pó e mexa delicadamente;
Receiteria
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Transfira metade da massa para a forma já untada. Posicione 3 bananas fatiadas e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre elas;
Receiteria
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Despeje o restante da massa e utilize uma espátula para espalhar, até cobrir todos os cantinhos;
Receiteria
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Adicione 3 bananas cortadas em rodelas, polvilhe com açúcar e canela;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que um palito introduzido no meio do bolo saia limpo;
Receiteria
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Retire do forno e polvilhe mais um pouco de açúcar se desejar. Sirva ainda morno com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Ao escolher bananas para preparar bolos, prefira as bem maduras, com a casca amarelada e pequenas manchas escuras. Esse ponto indica que a fruta está mais doce e macia, ideal para dar sabor e umidade à massa. As bananas-prata e nanicas são as mais usadas em bolos, pois têm sabor suave e textura cremosa após amassadas.
Além disso, a banana combina super bem com doce de leite e chocolate. Incluir esses ingredientes no recheio ou preparar alguma cobertura com eles, pode deixar o bolo ainda mais gostoso. Não deixe de experimentar.
O Receiteria está sempre antenado nas novidades do momento. E é claro que o bolo de chocolate crocante (crunch cake) não poderia ficar de fora. Acesse para conferir a lista de ingredientes, o modo de preparo e surpreenda quem você ama com sabor e crocância!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de banana fofinho e fácil
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