Bolo de banana com canela e açúcar

Bolo de banana com canela e açúcar

Testada por Jaqueline Souza publicada em 14/11/2025
12 fatias
45min
Avalie agora!

O bolo de banana é perfeito para compor a mesa de café da tarde, acompanhado de um café fresquinho e a família reunida! Para os que não gostam da fruta, também é possível manter o preparo da massa e substituir o recheio de banana por maçã, basta cortá-la finamente em meia-lua e retirar a casca.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, corte as bananas em lâminas verticais. Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) com margarina e polvilhe farinha. Preaqueça o forno a 180°C e organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Açúcar, margarina e ovo batidos numa tigela.

    Receiteria

    Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para uma tigela. Adicione o açúcar e a margarina e misture com uma fouet por 3 minutinhos, até ficar homogêneo;
  3. Leite, farinha de trigo e fermento adicionados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o leite e a farinha de trigo e misture novamente até virar uma massa lisa e sem gruminhos. Por fim, incorpore o fermento em pó e mexa delicadamente;
  4. Massa, bananas, açúcar e canela colocados na forma.

    Receiteria

    Transfira metade da massa para a forma já untada. Posicione 3 bananas fatiadas e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre elas;
  5. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa e utilize uma espátula para espalhar, até cobrir todos os cantinhos;
  6. Rodelas de banana, açúcar e canela colocados na forma.

    Receiteria

    Adicione 3 bananas cortadas em rodelas, polvilhe com açúcar e canela;
  7. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que um palito introduzido no meio do bolo saia limpo;
  8. Fatia de bolo de banana com canela e açúcar servida num prato individual.

    Receiteria

    Retire do forno e polvilhe mais um pouco de açúcar se desejar. Sirva ainda morno com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Ao escolher bananas para preparar bolos, prefira as bem maduras, com a casca amarelada e pequenas manchas escuras. Esse ponto indica que a fruta está mais doce e macia, ideal para dar sabor e umidade à massa. As bananas-prata e nanicas são as mais usadas em bolos, pois têm sabor suave e textura cremosa após amassadas.

Além disso, a banana combina super bem com doce de leite e chocolate. Incluir esses ingredientes no recheio ou preparar alguma cobertura com eles, pode deixar o bolo ainda mais gostoso. Não deixe de experimentar.

O Receiteria está sempre antenado nas novidades do momento. E é claro que o bolo de chocolate crocante (crunch cake) não poderia ficar de fora. Acesse para conferir a lista de ingredientes, o modo de preparo e surpreenda quem você ama com sabor e crocância!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho e fácil
sugestão para você

Bolo de banana fofinho e fácil

veja mais receitas

Banana Bolo de banana Canela

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!