Como é bom transformar ingredientes simples em delícias! Esse bolo de batata-doce fica cremoso, saboroso e é uma ótima forma de aproveitar os tubérculos. Finalizado com canela em pó, ganha um aroma especial que deixa tudo ainda mais gostoso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize a batata-doce e cozinhe na água até ficar macia. Depois, descasque e corte em pedaços menores. Junte os ingredientes na bancada e unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC;
Receiteria
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Quebre os ovos, um a um, e transfira para o liquidificador. Adicione as batatas, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e o queijo ralado. Bata até obter um creme homogêneo;
Receiteria
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Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture até incorporar completamente;
Receiteria
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Transfira para a forma untada e polvilhe canela em pó por cima. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar levemente;
Receiteria
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Retire do forno e deixe amornar. Corte os pedaços para servir em seguida!
Receiteria
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anote aí...
Antes de preparar o bolo, você precisa adquirir as batatas-doces em algum hortifrúti ou supermercado. Nesse momento, prefira batatas com a casca lisa e sem muitos machucados. A textura deve ser firme ao toque, sem odores desagradáveis.
Para deixar essa receita ainda mais gostosa, você pode incrementá-la de algumas formas: experimente acrescentar coco ralado à massa para mais textura e, além disso, misture pedacinhos de goiabada ou uma mistura de queijos na massa para um toque de sabor.
Aqui no Receiteria existem diversas opções de bolo bem fáceis de preparar. Confira o bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e rápido, e sirva aos seus familiares logo no café da manhã para começar bem o dia. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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