Bolo de batata-doce fácil

Bolo de batata-doce fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/06/2025
950 gramas
55min
Avalie agora!

Como é bom transformar ingredientes simples em delícias! Esse bolo de batata-doce fica cremoso, saboroso e é uma ótima forma de aproveitar os tubérculos. Finalizado com canela em pó, ganha um aroma especial que deixa tudo ainda mais gostoso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Higienize a batata-doce e cozinhe na água até ficar macia. Depois, descasque e corte em pedaços menores. Junte os ingredientes na bancada e unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, e transfira para o liquidificador. Adicione as batatas, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e o queijo ralado. Bata até obter um creme homogêneo;
  3. Mistura transferida para a tigela e ingredientes incorporados nela.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture até incorporar completamente;
  4. Bolo assado na forma untada.

    Receiteria

    Transfira para a forma untada e polvilhe canela em pó por cima. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar levemente;
  5. Pedaços de bolo cortados acomodados em um prato redondo rosa.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Corte os pedaços para servir em seguida!

Publicidade

anote aí...

Antes de preparar o bolo, você precisa adquirir as batatas-doces em algum hortifrúti ou supermercado. Nesse momento, prefira batatas com a casca lisa e sem muitos machucados. A textura deve ser firme ao toque, sem odores desagradáveis.

Para deixar essa receita ainda mais gostosa, você pode incrementá-la de algumas formas: experimente acrescentar coco ralado à massa para mais textura e, além disso, misture pedacinhos de goiabada ou uma mistura de queijos na massa para um toque de sabor.

Aqui no Receiteria existem diversas opções de bolo bem fáceis de preparar. Confira o bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e rápido, e sirva aos seus familiares logo no café da manhã para começar bem o dia. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata-doce Bolo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!