Bolo de batata-doce sem farinha de trigo

Bolo de batata-doce sem farinha de trigo

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/06/2025
12 fatias
55min
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Uma receita prática, saborosa e sem glúten! Um bolo de batata-doce com textura macia e levemente úmida, graças à utilização do leite de coco. O toque de parmesão cria uma explosão de sabores a cada nova fatia experimentada!

ingredientes

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modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de começar a misturar, organize o necessário! Com uma faca, descasque a batata-doce e corte em cubinhos. Quebre os ovos separadamente, evitando que nenhum esteja estragado;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione as batatas-doces picadas e ainda cruas, os ovos, açúcar demerara, óleo, leite de coco e queijo parmesão. Tampe a bata por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que tudo esteja bem misturado e homogêneo;
  3. Farinha incorporada na mistura em uma tigela com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Despeje essa mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de arroz. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture bem até que tudo esteja dissolvido. Quando a farinha estiver bem incorporada, coloque o fermento e mexa delicadamente para não perder o seu efeito;
  4. Mistura despejada na forma untada com açúcar mascavo.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe canela e açúcar mascavo. Transfira a massa para essa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutinhos;
  5. Fatia de bolo servida em um prato.

    Receiteria

    E está pronto! O resultado é espetacular: um bolo fofinho, levemente dourado e perfeito para complementar o seu café da tarde.

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Nessa e qualquer outra receita de bolo, evite abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento, pois isso ajuda o bolo a crescer de maneira uniforme e mantém o topo mais bonito e dourado. Abrir antes do tempo pode fazer com que o bolo murche ou rache.

Este bolo de batata-doce fica ainda mais saboroso quando servido com uma calda quente de goiabada. Ao selecionar os ingredientes, opte por utilizar ovos grandes na preparação da massa, pois eles garantem uma textura mais leve e equilibrada.

O Receiteria oferece inúmeras opções de bolo para o seu chá da tarde. Confira o bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco e aproveite para servir a quem você ama. Não perca tempo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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