Uma receita prática, saborosa e sem glúten! Um bolo de batata-doce com textura macia e levemente úmida, graças à utilização do leite de coco. O toque de parmesão cria uma explosão de sabores a cada nova fatia experimentada!
ingredientes
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modo de preparo
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Antes de começar a misturar, organize o necessário! Com uma faca, descasque a batata-doce e corte em cubinhos. Quebre os ovos separadamente, evitando que nenhum esteja estragado;
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No liquidificador, adicione as batatas-doces picadas e ainda cruas, os ovos, açúcar demerara, óleo, leite de coco e queijo parmesão. Tampe a bata por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que tudo esteja bem misturado e homogêneo;
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Despeje essa mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de arroz. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture bem até que tudo esteja dissolvido. Quando a farinha estiver bem incorporada, coloque o fermento e mexa delicadamente para não perder o seu efeito;
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Unte uma forma redonda com furo central de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe canela e açúcar mascavo. Transfira a massa para essa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutinhos;
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E está pronto! O resultado é espetacular: um bolo fofinho, levemente dourado e perfeito para complementar o seu café da tarde.
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anote aí...
Nessa e qualquer outra receita de bolo, evite abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento, pois isso ajuda o bolo a crescer de maneira uniforme e mantém o topo mais bonito e dourado. Abrir antes do tempo pode fazer com que o bolo murche ou rache.
Este bolo de batata-doce fica ainda mais saboroso quando servido com uma calda quente de goiabada. Ao selecionar os ingredientes, opte por utilizar ovos grandes na preparação da massa, pois eles garantem uma textura mais leve e equilibrada.
O Receiteria oferece inúmeras opções de bolo para o seu chá da tarde. Confira o bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco e aproveite para servir a quem você ama. Não perca tempo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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