Bolo de chocolate com maracujá sem glúten

Bolo de chocolate com maracujá sem glúten

10 porções 220min

Ingredientes da massa

Ingredientes da geleia de maracujá

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar, até virar um merengue. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata as gemas, o óleo e o creme de leite.
  3. Adicione a farinha e o chocolate em pó.
  4. Depois, aos poucos, coloque o merengue reservado e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma de fundo removível.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Modo de prepara da geleia

  1. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe de 3 a 4 minutos.
  3. Adicione a mistura de amido de milho com água, para engrossar a geleia.
  4. Deixe esfriar e comece a preparar a ganache.

Modo de preparo da ganache e finalização

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Depois, adicione o creme de leite, misture e espere esfriar.
  3. Finalize com o chantilly batido e reserve.
  4. Para finalizar, corte o bolo já frio em três partes iguais.
  5. Acomode a primeira parte na forma com plástico filme para cobrir o bolo.
  6. Molhe a massa com a mistura de água e leite condensado.
  7. Espalhe um pouco da ganache e da geleia de maracujá por cima.
  8. Encaixe a segunda parte do bolo e repita os dois passos anteriores.
  9. Coloque a última parte do bolo e molhe de novo.
  10. Feche o plástico filme e deixe na geladeira por 3 horas.
  11. Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.
  12. Se desejar, finalize com alguma decoração e aproveite essa maravilha.

receita de @marta_midori_gluten_free

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dicas do receiteria

Uma cerquinha de chocolate branco pode ser usada como decoração do seu bolo. Para fazê-la você vai derreter 50 gramas de chocolate branco sem glúten, medir a circunferência do bolo e desenhar a cerquinha no acetado ou papel manteiga com o chocolate derretido. Acomode em volta do bolo e está pronto para servir! Dito isso, não deixe de conferir também as outras receitas de bolo sem glúten.

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