Feito em um potinho, esse bolo leva apenas bolacha recheada, leite e fermento, simples assim; o chocolate é opcional, trazendo um charme a mais, adicione apenas se desejar. Fica pronto em 1 minuto e tem aquele sabor intenso de chocolate. E se você é do time formiguinha, vale caprichar e colocar um pouco de chocolate derretido por cima para deixar ainda mais irresistível.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar esse delicioso bolo. Aproveite para derreter o chocolate, caso queira utilizar;
Receiteria
-
Em um pote pequeno, que possa ir ao micro-ondas, coloque as bolachas e o leite;
Receiteria
-
Com auxílio de um garfo, vá triturando as bolachas e incorporando-as no leite, até ficar uma massa homogênea;
Receiteria
-
Em seguida, coloque o fermento e misture;
Receiteria
-
Leve ao micro-ondas por 1 minuto;
Receiteria
-
Agora é só despejar o chocolate derretido e saborear. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Feito em um potinho, esse bolo leva apenas bolacha recheada, leite e fermento, sendo uma receita simples e acessível a todos. Para facilitar a incorporação dos ingredientes e o preparo da massa, deixe as bolachas um pouco no leite até que amoleçam por completo.
O chocolate derretido é opcional, mas adiciona um charme a mais e intensifica o sabor; se for do time formiguinha, vale caprichar na cobertura. Para quem é apaixonado por chocolate, é possível adicionar gotas de chocolate na massa antes de levar a mistura para assar no micro-ondas.
Fica pronto em 1 minuto e tem aquele sabor intenso de chocolate, sendo uma sobremesa perfeita! Após finalizar o bolo com o chocolate derretido, salpique granulado ou confeitos para ter um toque de crocância. Caso queria um bolo maior, experimente o nosso bolo de chocolate fácil e molhadinho, aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de caneca
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!