Bolo de chocolate invertido com doce de leite

Bolo de chocolate invertido com doce de leite

50min

6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira de alumínio, de preferência com fundo removível, com margarina.
  2. Em seguida, despeje o leite condensado na assadeira untada.
  3. Reserve no congelador.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  5. Acrescente a água e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  6. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
  7. Despeje a mistura líquida do liquidificador nessa vasilha e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  8. Retire a assadeira com leite condensado do congelador.
  9. Coloque a massa delicadamente na assadeira, por cima do leite condensado.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos.
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  12. Desenforme e sirva.

Receita de @jaquenacozinha