Esse bolo de churros é daqueles que conquistam já na primeira mordida: massa fofinha, doce de leite no recheio e uma cobertura simples, mas cheia de sabor. É mais fácil de fazer do que parece — e pode ser servido tanto em datas especiais quanto em um café da tarde para surpreender.
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
Receiteria
-
Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar e o sal. Bata com batedeira por 2 minutos até obter um creme fofo e claro;
Receiteria
-
Acrescente o doce de leite, a canela, o óleo e o leite. Misture bem;
Receiteria
-
Adicione a farinha de trigo peneirada e bata em velocidade baixa apenas até incorporar. Incorpore o fermento à massa, misturando com uma espátula;
Receiteria
-
Despeje a massa em uma forma de furo central de 22 x 10 cm, untada com margarina e enfarinhada;
Receiteria
-
Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar;
Receiteria
-
Após frio, desenforme e, com o cabo de uma colher de pau, faça furos por todo o bolo, até o fundo da forma;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture o doce de leite restante com o creme de leite até obter um creme liso;
Receiteria
-
Com uma colher, preencha todos os furos do bolo com esse creme. O que sobrar, espalhe por cima do bolo;
Receiteria
-
Finalize salpicando a mistura de açúcar e canela sobre toda a superfície;
Receiteria
-
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Assim que essa delícia estiver pronta, a cada pedaço que saborear ficará com a sensação de comer um churros bem recheado. Além de fácil de cortar e servir, o bolo mantém a textura mesmo após algumas horas, logo, você terá um bolo “fresquinho” para comer novamente mais tarde.
Para deixar o bolo de churros ainda mais especial, acrescente um pouco de essência de baunilha à massa, realçando o aroma do preparo. Outra dica é substituir parte do açúcar comum por açúcar mascavo, o que traz um gosto mais profundo e combina perfeitamente com a canela polvilhada na finalização.
O Receiteria oferece inúmeras receitas sabor churros para quem é apaixonado por esse doce. Experimente o brigadeiro de churros com doce de leite para compor a mesa do bolo na sua comemoração de aniversário. É certo que todo mundo vai amar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de churros
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!