Bolo de churros simples

Bolo de churros simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/09/2025
12 fatias
65min
5.0 de 5 (1)

Antes de começar o preparo do bolo de churros com açúcar e canela, preaqueça o forno a 180 °C para assar de maneira uniforme e facilitar o processo. A calda é fácil de fazer, bastando misturar doce de leite com creme de leite no fogo. Confira!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons. Além disso, deixe a forma de 30 x 24 cm untada com manteiga, açúcar e canela;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem;
  3. Ingredientes secos misturados.

    Receiteria

    Pegue uma tigela grande para preparar a massa. Adicione a farinha de trigo e a canela, e mexa com um fouet (batedor de arame);
  4. Receiteria

    Quando estiverem misturadinhos, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela. Incorpore com um fouet até ficar homogêneo;
  5. Fermento adicionado na tigela.

    Receiteria

    Chegou a hora do fermento. Acrescente-o e misture delicadamente;
  6. Massa despejada na forma untada.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos;
  7. Doce de leite e creme de leite incorporados numa panela.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o doce de leite e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo;
  8. Bolo finalizado com açúcar e canela.

    Receiteria

    Com o bolo já assado, despeje a cobertura. Agora é só finalizar com açúcar e canela polvilhados;
  9. Bolo de churros simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva com um café quentinho. Aproveite!

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anote aí...

Enquanto o bolo estiver no forno, evite abrir a porta nos primeiros 20 minutos para não comprometer o crescimento. Assim ele assa de forma uniforme e fica bem fofinho. Após pronto, faça furinhos com um garfo para que a cobertura penetre melhor, deixando cada pedaço ainda mais saboroso.

Como a receita leva creme de leite, se não consumir tudo na hora, é importante conservar o bolo na geladeira para manter o frescor e evitar que estrague. Armazene em recipiente bem fechado ou coberto com filme plástico para não ressecar e nem absorver odores da geladeira.

Se você é fã de doces com sabor churros, não pode deixar de experimentar o brigadeiro de churros com doce de leite que temos por aqui. Além de delicioso, é perfeito para compor a mesa do bolo em comemorações de aniversário. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Clarisse Nassif usuário

23/09/2025