Antes de começar o preparo do bolo de churros com açúcar e canela, preaqueça o forno a 180 °C para assar de maneira uniforme e facilitar o processo. A calda é fácil de fazer, bastando misturar doce de leite com creme de leite no fogo. Confira!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons. Além disso, deixe a forma de 30 x 24 cm untada com manteiga, açúcar e canela;
Receiteria
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Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem;
Receiteria
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Pegue uma tigela grande para preparar a massa. Adicione a farinha de trigo e a canela, e mexa com um fouet (batedor de arame);
Receiteria
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Quando estiverem misturadinhos, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela. Incorpore com um fouet até ficar homogêneo;
Receiteria
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Chegou a hora do fermento. Acrescente-o e misture delicadamente;
Receiteria
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Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos;
Receiteria
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Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o doce de leite e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Com o bolo já assado, despeje a cobertura. Agora é só finalizar com açúcar e canela polvilhados;
Receiteria
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Sirva com um café quentinho. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Enquanto o bolo estiver no forno, evite abrir a porta nos primeiros 20 minutos para não comprometer o crescimento. Assim ele assa de forma uniforme e fica bem fofinho. Após pronto, faça furinhos com um garfo para que a cobertura penetre melhor, deixando cada pedaço ainda mais saboroso.
Como a receita leva creme de leite, se não consumir tudo na hora, é importante conservar o bolo na geladeira para manter o frescor e evitar que estrague. Armazene em recipiente bem fechado ou coberto com filme plástico para não ressecar e nem absorver odores da geladeira.
Se você é fã de doces com sabor churros, não pode deixar de experimentar o brigadeiro de churros com doce de leite que temos por aqui. Além de delicioso, é perfeito para compor a mesa do bolo em comemorações de aniversário. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolo de churros
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Clarisse Nassif usuário
23/09/2025