Fofinho e cheio de sabor, esse bolo de iogurte conquista todo mundo! A combinação de óleo e manteiga na massa faz toda a diferença no resultado. Feito no liquidificador ou à mão, é prático e delicioso. Uma receita neutra que sempre faz sucesso — experimente hoje mesmo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
-
Quebre os ovos, um a um, e transfira para o copo do liquidificador, apenas se estiverem bons. Adicione o óleo, a manteiga, o iogurte natural e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha de trigo sobre ela. Misture com uma colher até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até envolver;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, está pronto;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme em um prato ou boleira, e sirva na hora do café. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A fim de deixar esse bolo ainda mais especial, você pode fazer algumas adições simples que farão toda a diferença. Experimente aromatizar a massa com essência de baunilha e até mesmo raspas de limão ou laranja. Além disso, se preferir utilizar óleo no lugar da manteiga, fique à vontade, também dá super certo.
Para essa e qualquer outra receita de bolo, peneire todos os ingredientes secos antes de misturá-los aos líquidos. Assim a massa fica mais aerada e sem grumos. E durante o assamento, não abra o forno nos primeiros 30 minutos, pode ser que o bolo murche.
Aqui no Receiteria existe uma infinidade de bolos simples que ficam ainda melhores se acompanhados por aquele cafezinho passado na hora. Se você é apaixonado por chocolate, não pode nem pensar em deixar de experimentar o bolo simples de chocolate. É uma delícia!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de iogurte
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!