Bolo de iogurte fofinho

Bolo de iogurte fofinho

Testada por Raphaela Reis publicada em 30/05/2025
950 gramas
55min
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Fofinho e cheio de sabor, esse bolo de iogurte conquista todo mundo! A combinação de óleo e manteiga na massa faz toda a diferença no resultado. Feito no liquidificador ou à mão, é prático e delicioso. Uma receita neutra que sempre faz sucesso — experimente hoje mesmo!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes no liquidificador para bater.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, e transfira para o copo do liquidificador, apenas se estiverem bons. Adicione o óleo, a manteiga, o iogurte natural e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura do liquidificador despejada em um recipiente com farinha de trigo.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha de trigo sobre ela. Misture com uma colher até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até envolver;
  4. Massa despejada em uma forma para assar.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  5. Bolo desenformado sobre um prato e finalizado com açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme em um prato ou boleira, e sirva na hora do café. Aproveite!

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A fim de deixar esse bolo ainda mais especial, você pode fazer algumas adições simples que farão toda a diferença. Experimente aromatizar a massa com essência de baunilha e até mesmo raspas de limão ou laranja. Além disso, se preferir utilizar óleo no lugar da manteiga, fique à vontade, também dá super certo.

Para essa e qualquer outra receita de bolo, peneire todos os ingredientes secos antes de misturá-los aos líquidos. Assim a massa fica mais aerada e sem grumos. E durante o assamento, não abra o forno nos primeiros 30 minutos, pode ser que o bolo murche.

Aqui no Receiteria existe uma infinidade de bolos simples que ficam ainda melhores se acompanhados por aquele cafezinho passado na hora. Se você é apaixonado por chocolate, não pode nem pensar em deixar de experimentar o bolo simples de chocolate. É uma delícia!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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