O melhor bolo de iogurte natural que você vai provar! Feito na batedeira, ele fica com uma massa superfofinha e cheia de sabor. Para completar, uma cobertura cremosa de leite em pó com iogurte deixa tudo ainda mais irresistível. Perfeito para o café da tarde!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Unte uma forma redonda de furo central com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e separe os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons;
Receiteria
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Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até virar um creme homogêneo. Enquanto ainda bate, acrescente os ovos e, em velocidade alta, bata por uns 2 minutos;
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Depois, acrescente o iogurte natural e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, apenas para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e envolva delicadamente com o auxílio de uma espátula;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Como a massa é um pouco mais densa, espalhe e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
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Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado em um prato ou boleira. Para a cobertura, misture o leite em pó com o iogurte natural até formar uma calda. Despeje sobre o bolo, polvilhe mais leite em pó por cima e sirva!
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O bolo de iogurte é perfeito para quem gosta de bolos mais leves e não muito doces. A cobertura dá o toque final, mas você fazer sem ela ou optar por uma ganache de chocolate para um contraste mais marcante de sabores. Experimente também agregar pedaços de fruta à massa, como maçã ou banana, ele vai ficar ainda mais gostoso com a massa molhadinha.
Se você for do time que gosta dos doces mais carregados mesmo, adicione chocolate em pedaços ou em gotas na massa do bolo. O chocolate vai derreter durante a cocção e o resultado é de dar água na boca! Para um toque mais cítrico e frutado, finalize com raspas de laranja ou limão sobre a cobertura.
Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de bolo para variar nos cafés da manhã e da tarde. O bolo de fubá cremoso é um preparo que não decepciona: doce na medida certa, derrete na boca e agrada todos os públicos! A receita é simples, siga o nosso passo a passo e se surpreenda.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de iogurte
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