Bolo de laranja com cenoura saudável

Bolo de laranja com cenoura saudável

Testada por Marcelo Melo atualizada em 23/10/2025
850 gramas
60min
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Leve, fofinho e nutritivo, esse bolo de cenoura com laranja tem aquele sabor especial da fruta. Fácil e simples de preparar, fica macio e aromático, perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde. Uma opção saudável e deliciosa para toda a família. Aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada e unte uma forma redonda (20 cm) com furo central;
  2. Batidos no liquidificador, a cenoura, o ovos, o óleo e o açúcar.

    Receiteria

    No liquidificador, bata a cenoura com o suco de laranja, ovos, óleo e açúcar, até obter uma massa lisa;
  3. Numa tigela, a mistura transferida, acrescida da farinha de arroz, de aveia e o polvilho doce.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de arroz, a farinha de aveia e o polvilho doce. Misture delicadamente com um fouet (batedor de arame) até que fique homogêneo, em seguida, adicione o fermente e misture delicadamente;
  4. Mistura disposta em uma forma untada.

    Receiteria

    Despeje massa na forma untada e enfarinhada;
  5. Bolo assado após os 30 minutos no forno.

    Receiteria

    Asse em forno a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Bolo pronto, servido em prato vermelho, uma fatia sendo tirada.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. E está pronto, bom apetite!

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anote aí...

Adicionar raspas de laranja à massa é uma maneira simples de intensificar o sabor cítrico do bolo, deixando-o mais fresco e aromático. As raspas liberam óleos naturais que realçam o aroma sem precisar de adição extra de suco. Esse toque deixa cada fatia mais perfumada e irresistível.

Para valor nutricional, você pode acrescentar uma colher de sopa de linhaça ou chia previamente hidratada. Essas sementes não só aumentam a fibra e proteínas, mas também ajudam na textura, deixando a massa mais úmida e macia. É uma forma prática de deixar o bolo mais saudável sem alterar muito o sabor.

Finalizar o bolo com uma calda de laranja ou chocolate branco derretido adiciona doçura e brilho, tornando a sobremesa mais atrativa. Para um toque aromático extra, misture uma colher de chá de canela ou noz-moscada na massa. Outra variação interessante é substituir parte da farinha de aveia por farinha de amêndoas, agregando sabor e um leve aroma de castanhas.

Para outras receitas do tipo, experimente o nosso tradicionalíssimo bolo de laranja. Essa receita é o preparo mais tradicional dessa sobremesa, e também muito popular na casa de quem fazer, pela sua praticidade na hora de preparar, mas também pelo sabor incrível, e o aroma que perfuma a casa toda durante o preparo, experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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