Esse bolo de laranja tem gosto de infância! Ele é fofinho e saboroso, além de prático, por ser feito no liquidificador. Também fica com uma massa úmida e um leve aroma cítrico que perfuma a casa toda!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C;
Receiteria
-
No liquidificador, adicione ovos, suco de laranja, leite, óleo e açúcar. Bata bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar;
Receiteria
-
Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa e levemente fluida. Dependendo da capacidade do liquidificador, misture com a colher;
Receiteria
-
Acrescente o fermento químico e bata apenas para incorporar;
Receiteria
-
Dê uma leve misturada com a colher e despeje a massa em uma forma redonda com furo central (20x10), untada e enfarinhada;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
Receiteria
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Sirva com café ou chá da tarde!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de laranja é um queridinho para os que gostam de bolo leves, de sabores frutados e cítricos. A receita é rápida e feita com ingredientes simples, então, se desejar, complemente com uma calda de açúcar, ganache de chocolate ou adicione iogurte natural na massa para deixá-la mais cremosa.
Para um dulçor levemente caramelizado, experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo. Se quiser variar no tipo de apresentação, assar em forminhas de cupcakes é uma é uma opção que mais prática e divertida – se optar por ela, prepare um recheio de brigadeiro ou uma finalização com chantilly para ficar ainda mais gostoso.
Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de bolo como essa – práticas, com sabor delicado e massa fofinha. o bolo de maçã na air fryer é uma opção deliciosa, ideal para quem gosta dos pedacinhos da fruta no meio! Confira o passo a passo e se delicie.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de laranja molhadinho
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!