Bolo de laranja de liquidificador com casca

Bolo de laranja de liquidificador com casca

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/09/2025
12 fatias
50min
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Com um sabor intenso e delicioso de laranja, esse bolo fica macio e perfumado, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Nesta versão, ele é feito com casca e tudo, basta tirar o miolo central da fruta para não ficar amargo. Se quiser incrementar, finalize com calda de laranja ou cobertura de chocolate!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Após higienizar bem a laranja, corte-a em pedaços pequenos, retirando a parte branca central, pois ela amarga o bolo. Unte a forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Ingredientes colocados no copo do liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a laranja picada com casca, o açúcar e a pitada de sal. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa;
  3. Farinha peneirada no recipiente com massa batida.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet (batedor de arame), até incorporar completamente;
  4. Fermento adicionado na tigela.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa delicadamente para homogeneizar;
  5. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo central 24 X 9 cm e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  6. Bolo de laranja assado na forma.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar;
  7. Bolo desenformado pronto para ser consumido.

    Receiteria

    Sirva sozinho ou, se desejar, finalize com alguma calda de sua preferência!

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Nesse e em qualquer outro passo a passo em que há tempo de forno, é necessário ficar atento. Isso porque, a potência de um eletrodoméstico para o outro são diferentes, e isso pode acarretar numa mudança de tempo. Por isso, faça sempre o teste do palito para confirmar se a massa ficou bem assadinha.

Esse bolo pode ser finalizado de diferentes formas. Nesse passo a passo, optamos por utilizar o açúcar de confeiteiro, mas você também pode preparar caldas ou coberturas que deixarão a receita ainda mais saborosa e incrementada. Ah, e é claro, sem nenhuma finalização é tão bom quanto.

O Receiteria está cheio de receitas de bolos com frutas para você saborear. Experimente o bolo de maçã com canela que temos por aqui e surpreenda seus familiares no lanche da tarde. Combine as fatias com aquele café quentinho, não tem como ficar ruim!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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