ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo;
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Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, acrescente, gradualmente, a farinha de trigo peneirada e vá mexendo até misturar bem;
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Por último, adicione o fermento e mexa, delicadamente, até incorporar;
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Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e, em sequência, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 45 minutos;
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Para a cobertura, leve o creme de leite, leite condensado e a polpa retirada dos maracujás ao liquidificador;
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Bata até que tudo se misture bem e depois reserve na geladeira;
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Quando o bolo estiver assado, retire do forno, desenforme e espere esfriar, para colocar a cobertura;
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Despeje a cobertura por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.8
Gorduras totais | 11.2g | 14.4% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 26.7g | 9.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 8.3mg | 9.2% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Após acrescentar a calda, a dica é levar o bolo ao refrigerador e deixar gelar. Fica ainda melhor gelado!
Essa cobertura é tão delicada e cremosa que lembra a textura da mousse. Caso sobre um pouco da cobertura, guarde na geladeira, e quando for consumir o bolo, derrame um pouco mais de calda sobre o pedaço.
Para quem gosta de sabores diferentes, pode acrescentar cardamomo à mousse na hora de bater no liquidificador, trará um sabor especial e aroma incrível.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Qual é a medida da forma?
Flávia em 25/09/2024
Para essa receita, utilizamos uma forma de bolo suíço de 22 cm x 18 cm x 9 cm.
Jaqueline Souza em 25/09/2024
Achei útilEssas xícaras são de quantas gramas?
Flávia em 13/09/2024
A calda é servida com caroço que foi batido?
Livia em 19/08/2024
Olá, Livia! Para a massa o suco deve ser peneirado.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Achei útilA cobertura fica firme?
RAQUEL em 19/08/2024
Oii, Raquel! Fica firme sim, por conta do creme de leite.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Achei útil