ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo;
-
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, acrescente, gradualmente, a farinha de trigo peneirada e vá mexendo até misturar bem;
-
Por último, adicione o fermento e mexa, delicadamente, até incorporar;
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e, em sequência, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 45 minutos;
-
Para a cobertura, leve o creme de leite, leite condensado e a polpa retirada dos maracujás ao liquidificador;
-
Bata até que tudo se misture bem e depois reserve na geladeira;
-
Quando o bolo estiver assado, retire do forno, desenforme e espere esfriar, para colocar a cobertura;
-
Despeje a cobertura por cima e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Após acrescentar a calda, a dica é levar o bolo ao refrigerador e deixar gelar. Fica ainda melhor gelado!
Essa cobertura é tão delicada e cremosa que lembra a textura da mousse. Caso sobre um pouco da cobertura, guarde na geladeira, e quando for consumir o bolo, derrame um pouco mais de calda sobre o pedaço.
Para quem gosta de sabores diferentes, pode acrescentar cardamomo à mousse na hora de bater no liquidificador, trará um sabor especial e aroma incrível.
Fica firme a cobertura ?
Oii, Raquel! Fica firme sim, por conta do creme de leite.
Os pedaços da polpa que bate não atrapalha a receita
Olá, Livia! Para a massa o suco deve ser peneirado.
A calda e servida com caroço que foi batido?
Olá, Livia! Caso queira, você pode fazer a cobertura com ou sem as sementes.
Porque liquidificador?…não pode ser na batedeira??
Olá, Elcio! Você pode fazer na batedeira e até na mão 😉
As sementes do maracujá,se deixar elas irem na massa,descem e queimam?
Olá, Sarah! Não, mas caso queira, você pode coar o suco, para retirar as sementes.
Olá, quero usar o suco concentrado de maracujá para fazer a cobertura. Qual a medida de suco q coloco? Obrigada
Olá, Márcia! Você pode utilizar 60 ml (1/4 de xícara de chá) de suco concentrado de maracujá 😉
Bom dia!
Parabéns!
Super indico a página
Maravilhosa, tudo bem explicado.
Muito obrigada.