Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

Testada por Jaqueline Souza 12 porções 60min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em recipientes distintos: ovos, farinha, fermento, óleo, maracujá, polpa do maracujá, creme de leite, leite condensado e açúcar.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador na cor transparente com os ingredientes batidos homogeneamente.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo;
  3. Tigela com a mistura dos ingredientes líquidos da massa, com uma peneira por cima peneirando a farinha.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, acrescente, gradualmente, a farinha de trigo peneirada e vá mexendo até misturar bem;
  4. Fermento sendo adicionado à mistura da massa em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e mexa, delicadamente, até incorporar;
  5. Massa do bolo crua em uma forma Suiça, ao lado um fouet e um maracujá cortado pela metade.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e, em sequência, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 45 minutos;
  6. Ingredientes da cobertura batidos uniformemente no liquidificador.

    Receiteria

    Para a cobertura, leve o creme de leite, leite condensado e a polpa retirada dos maracujás ao liquidificador;
  7. Mistura dos ingredientes da cobertura no liquidificador sendo despejadas em um refratário.

    Receiteria

    Bata até que tudo se misture bem e depois reserve na geladeira;
  8. Bolo assado.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver assado, retire do forno, desenforme e espere esfriar, para colocar a cobertura;
  9. Bolo de maracujá pronto com a cobertura de maracujá e sementes da fruta decorando por cima.

    Receiteria

    Despeje a cobertura por cima e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Após acrescentar a calda, a dica é levar o bolo ao refrigerador e deixar gelar. Fica ainda melhor gelado!

Essa cobertura é tão delicada e cremosa que lembra a textura da mousse. Caso sobre um pouco da cobertura, guarde na geladeira, e quando for consumir o bolo, derrame um pouco mais de calda sobre o pedaço.

Para quem gosta de sabores diferentes, pode acrescentar cardamomo à mousse na hora de bater no liquidificador, trará um sabor especial e aroma incrível.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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RAQUEL

Fica firme a cobertura ?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Raquel! Fica firme sim, por conta do creme de leite.

Livia

Os pedaços da polpa que bate não atrapalha a receita

Johnny Giusti

Olá, Livia! Para a massa o suco deve ser peneirado.

Livia

A calda e servida com caroço que foi batido?

Johnny Giusti

Olá, Livia! Caso queira, você pode fazer a cobertura com ou sem as sementes.

Elcio

Porque liquidificador?…não pode ser na batedeira??

Johnny Giusti

Olá, Elcio! Você pode fazer na batedeira e até na mão 😉

Sarah

As sementes do maracujá,se deixar elas irem na massa,descem e queimam?

Johnny Giusti

Olá, Sarah! Não, mas caso queira, você pode coar o suco, para retirar as sementes.

Márcia

Olá, quero usar o suco concentrado de maracujá para fazer a cobertura. Qual a medida de suco q coloco? Obrigada

Johnny Giusti

Olá, Márcia! Você pode utilizar 60 ml (1/4 de xícara de chá) de suco concentrado de maracujá 😉

Luciana

Bom dia!
Parabéns!
Super indico a página
Maravilhosa, tudo bem explicado.
Muito obrigada.