Bolo de limão com cobertura de leite Ninho

Bolo de limão com cobertura de leite Ninho

Feito com por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para o bolo de limão com cobertura de leite Ninho. Unte uma forma média de 20 cm com manteiga e farinha de trigo ou desmoldante. Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e o óleo e bata por 1 minuto para misturar;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, açúcar, leite, suco e raspas de limão.

    Receiteria

    Acrescente o suco e as raspas de limão e o leite morno. Bata por mais 30 segundos;
  4. Um recipiente contendo a mistura do liquidificador com farinha.

    Receiteria

    Adicione a mistura do liquidificador em um recipiente. Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea e lisa - caso fique uma massa muito pesada, coloque um pouco mais de leite;
  5. Uma forma contendo a massa crua do bolo de limão.

    Receiteria

    Junte o fermento e, com uma espátula, misture apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  6. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, leite Ninho, manteiga e creme de leite.

    Receiteria

    Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite Ninho, até dissolver todo o pó. Leve ao fogo, médio para baixo, e adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver;
  7. Um recipiente contendo bolo de limão.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, continue mexendo, conte 2 minutos no relógio e desligue o fogo. Mexa rapidamente por mais 1 minuto, transfira para um recipiente e deixe amornar. Se o bolo estiver completamente assado, retire do forno, deixe amornar e desenforme;
  8. Um recipiente contendo bolo de limão com cobertura de leite Ninho.

    Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do bolo, espalhando bem e está pronto para servir. Aproveite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Essa receita de bolo de limão com cobertura de leite Ninho promete alegrar o seu café com a sua textura fofinha e sabor que harmoniza doce com azedinho. Simples de fazer, ele é sucesso garantido para qualquer ocasião!

Caso queria, você pode polvilhar leite Ninho sobre a cobertura, ao invés de raspas de limão.

Esse bolo também fica muito saboroso servido gelado.

O bolo de limão com cobertura de leite Ninho tem uma perfeita combinação com chás como Earl Grey ou servidos com leite. Também fica ótimo servido com uma bola de sorvete de creme!

Para o passo a passo em vídeo, dê o play no vídeo abaixo:

 

E não deixe de conferir o nosso clássico e fofinho bolo de limão.

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