Bolo de limão com cobertura de leite Ninho


90min

10 porções
Avalie

Essa receita de bolo de limão com cobertura de leite Ninho promete alegrar o seu café com a sua textura fofinha e sabor que harmoniza doce com azedinho. Simples de fazer, ele é sucesso garantido para qualquer ocasião!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 300 ml de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • Leite em pó para finalizar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto.
  2. Adicione o suco de limão, as raspas, o leite morno e bata por 10 segundos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata por 30 segundos (caso fique uma massa muito pesada, coloque um pouco mais de leite).
  4. Finalize com o fermento e bata apenas para incorporar.
  5. Transfira para uma forma média/grande untada, enfarinhada (preencha a forma até faltar dois dedos para completar tudo) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  6. Para a cobertura, no liquidificador, coloque o leite condensado, a manteiga e bata por 30 segundos (ou no modo “pulsar” até dissolver a manteiga).
  7. Adicione o leite em pó e bata novamente até incorporar.
  8. Acrescente o creme de leite, bata até misturar, despeje em um recipiente e leve para a geladeira até gelar.
  9. Assim que o bolo esfriar, desenforme, despeje a cobertura e finalize salpicando leite em pó por cima.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Informações adicionais

O bolo de limão com cobertura de leite Ninho tem uma perfeita combinação com chás como Earl Grey ou servidos com leite. Também fica ótimo servido com uma bola de sorvete de creme!