Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de chá de xilitol
-
4 colheres de sopa de manteiga ghee sem sal
-
Extrato de baunilha a gosto
-
3 ovos
-
100 gramas de cream cheese
-
1 xícara de chá de farinha de castanhas
-
1 colher de sopa de psyllium
-
1 pitada de sal
-
1 limão
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 ovo
-
1 gema
-
1/4 xícara de chá de suco de limão
-
1/4 xícara de chá de xilitol
-
1/4 xícara de chá de manteiga ghee
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque o xilitol, a manteiga, o extrato de baunilha, os ovos, o cream cheese e bata bem.
-
Em uma vasilha, coloque a farinha, o psyllium, o sal, o suco e as raspas do limão.
-
Despeje a mistura do liquidificador na vasilha e misture até obter uma massa homogênea.
-
Coloque o fermento e misture delicadamente.
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
-
Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme espesso.
-
Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @carolina_dinizr