Bolo de limão siciliano fit

Bolo de limão siciliano fit

45min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de chá de xilitol
  • 4 colheres de sopa de manteiga ghee sem sal
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 3 ovos
  • 100 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de chá de farinha de castanhas
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • 1/4 xícara de chá de xilitol
  • 1/4 xícara de chá de manteiga ghee

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o xilitol, a manteiga, o extrato de baunilha, os ovos, o cream cheese e bata bem.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha, o psyllium, o sal, o suco e as raspas do limão.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na vasilha e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
  6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  7. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme espesso.
  8. Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @carolina_dinizr