Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

oferecido por Sabor de Família
15 fatias
55min
5.0 de 5 (106)

Nem pense em descartar a casca da maçã - aqui a gente aproveita a fruta inteira! E o resultado é um bolo macio, molhadinho, que lembra bastante uma torta. A canela é indispensável, combina muito com o sabor da maçã, além de trazer um aroma delicioso.

Ingredientes

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Higienize as maçãs e seque-as com papel-toalha. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Uma tigela com a maçã picada e outra com as cascas.

    Receiteria

    Descasque as maçãs e reserve as cascas. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubos pequenos;
  3. Um liquidificador com ovos, cascas das maçãs e óleo.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, as cascas das maçãs e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Uma tigela com os ingredientes secos misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal, e misture até envolver todos os ingredientes;
  5. Uma tigela com a massa misturada com um fouet.

    Receiteria

    Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
  6. Maçã picada adicionada na tigela com a massa.

    Receiteria

    Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  7. Forma com o bolo assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar;
  8. Um prato contendo o bolo de maçã com canela.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva este bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

382.7 calorias
3.8g proteínas
21g gorduras
43.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 382.7

Gorduras totais 21g %
Gorduras saturadas 6.3g %
Sódio 297.8mg %
Carboidratos 43.1g %
Fibras 2.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 8.6g
Proteínas 3.8g %
Vitamina C 0.8mg %
Cálcio 107.2mg %
Ferro 1.7mg %
Potássio 101.3mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção com fibras e cálcio, favorecendo a digestão e saúde óssea. O teor calórico é moderado, então saborear sem exagero é ideal. Fique atento ao sódio, especialmente se controlar a pressão arterial.

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anote aí...

Todo bolo necessita de bons ingredientes para que a massa cresça e fique macia. A farinha é um dos itens mais importantes, então invista em um produto de qualidade, como a Farinha de Trigo Globo. Ela é versátil para qualquer preparo de massas caseiras!

Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde. Se preferir uma textura mais suave, é possível ralar a maçã ao invés de picar. Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora. Fica delicioso servido morno com sorvete.

Fique à vontade para enriquecer a massa com outros ingredientes. Por exemplo, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais! Quer ver mais ideias? Veja as receitas de bolo simples que combinam com as tardes em família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (12)

Sonia 19/09/2025
A massa fica dura?
Equipe Receiteria
A massa não fica dura, desde que você misture delicadamente o fermento e não mexa demais após adicioná-lo. Siga as instruções da receita e seu bolo de maçã ficará macio e delicioso!
Donizete 10/07/2025
Está receita não usa leite?
Equipe Receiteria
Não, essa receita de bolo de maçã com canela não usa leite. Os ingredientes principais são maçãs, óleo, ovos, farinha de trigo, açúcar, canela, fermento e sal. É uma opção deliciosa e sem leite para você experimentar!
Luisa 13/09/2024
Podemos substituir o óleo por azeite, imagino! Sendo azeite, qual a medida?
Equipe Receiteria
Você pode usar a mesma medida! Porém, o gosto ficará um pouco diferente por conta do azeite. Se quiser, também pode substituir o óleo pela manteiga. A proporção continua sendo a mesma!
Regina Oliveira 09/09/2024
Qual a medida da xícara usada na receita?
Carlos Lopes Culinarista
Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml!
Aninha 15/08/2024
Pode substituir o óleo pela manteiga?
Equipe Receiteria
Olá, Aninha! Pode sim 😊

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avaliações

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Avatar Taís Lima

24/09/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Receita espetacular! Todos ficam encantados quando faço esse bolo. Eu gosto de colocar 50ml de leite, o bolo fica tão macio que quase desmancha! Eu adoro

Avatar Angela Maria Pachella

19/09/2025

Avatar Débora Maria

05/09/2025

Foto do Review

Maravilhosa!!! Massa fofinha demais!!! Precisei deixar 15 min a mais no forno, em fogo baixo, mas talvez seja ou pela minha forma ou pela potência do forno mesmo! 😅 Polvilhei açúcar e canela por cima, ficou perfeito! Vou fazer sempre pra tomar café da tarde com as bests!!!

Avatar Débora aparecida

01/09/2025

Foto do Review
sensacional

Acabei de tirar do forno,uma delícia,muito gostoso.

Avatar Elcio

31/08/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Adorei a receita! Simples, fácil de executar, não requer muitos utensílios e o resultado é uma delícia. Massa firme, macia e deliciosa. Recomendo e tbem farei de novo.

Avatar Fernanda Fonsatti

26/08/2025

muito sabor sensacional

Amei! Fiz e ficou divino. Acrescentei aveia em flocos e ficou bem gostoso. Única coisa é que precisei deixar bem mais do que 40 minutos para assar e ainda assim ficou um pouco cru no meio. Mas o sabor é incrível

Avatar Moniele

14/08/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Lilian

23/07/2025

sensacional

Avatar Karen Tokitaka

16/07/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Super fácil e gostoso. Usei uma xícara de açúcar, pq acabei utilizando 4 maçãs e a maçã já é doce, ficou na medida certa. Adicionei nozes na massa e ficou perfeito. Façam sem medo.

Avatar MARLISE

29/06/2025

muito sabor

Avatar Jeane Maria usuário

29/05/2025

Uma das melhores receitas que eu já fiz, fica muito bom, amei

Avatar Eunice

28/05/2025

Foto do Review

Geeeeeeeeeenteeee socorro, está maravilhoso, fiz a receita certinha! Muito muito excelente, façam façam façam

Avatar Daniela

04/05/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Kimberly

12/04/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Ótima receita, já fiz várias vezes.

Avatar Marisa

29/03/2025

receita favorita

Usei açúcar mascavo e diminui para uma xicara, pq não gosto muito doce, além disso acrescentei um mix de frutas secas. O restante fiz como está na receita. Ficou ótimo, sempre faz sucesso aqui em casa, ou com parentes e amigos!

Avatar Thereza Christina

19/03/2025

Olá,achei super fácil, prática, barata e gostosa, não fiz alteração, fiz a receita original só usei forma redonda com buraco. Obrigada

Avatar Monique Ferraz

09/03/2025

sensacional

O bolo é MUITO gostoso. Fiz com 2 maçãs coloquei 2 bananas amassadas na massa. Coloquei 1 xicara de farinha de trigo e 1 xicara de farelo de aveia, coloquei algumas passas também. Ficou maravilhoso!!! 🩷🩷🩷

Avatar Helena Marta Domingues

04/03/2025

Vou fazer essa receita, amo bolo de maçã, tomara que fique bom meu bolo 🎂 de 🍎

Avatar Paulo

18/02/2025

Avatar Marisa

24/01/2025

Fica uma delícia. Imperdível!!

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