Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

oferecido por Sabor de Família
15 fatias
55min
5.0 de 5 (94)

Nem pense em descartar a casca da maçã - aqui a gente aproveita a fruta inteira! E o resultado é um bolo macio, molhadinho, que lembra bastante uma torta. A canela é indispensável, combina muito com o sabor da maçã, além de trazer um aroma delicioso.

Ingredientes

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
saiba mais

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Higienize as maçãs e seque-as com papel-toalha. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Uma tigela com a maçã picada e outra com as cascas.

    Receiteria

    Descasque as maçãs e reserve as cascas. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubos pequenos;
  3. Um liquidificador com ovos, cascas das maçãs e óleo.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, as cascas das maçãs e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Uma tigela com os ingredientes secos misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal, e misture até envolver todos os ingredientes;
  5. Uma tigela com a massa misturada com um fouet.

    Receiteria

    Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
  6. Maçã picada adicionada na tigela com a massa.

    Receiteria

    Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  7. Forma com o bolo assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar;
  8. Um prato contendo o bolo de maçã com canela.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva este bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Todo bolo necessita de bons ingredientes para que a massa cresça e fique macia. A farinha é um dos itens mais importantes, então invista em um produto de qualidade, como a Farinha de Trigo Globo. Ela é versátil para qualquer preparo de massas caseiras!

Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde. Se preferir uma textura mais suave, é possível ralar a maçã ao invés de picar. Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora. Fica delicioso servido morno com sorvete.

Fique à vontade para enriquecer a massa com outros ingredientes. Por exemplo, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais! Quer ver mais ideias? Veja as receitas de bolo simples que combinam com as tardes em família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?

Avatar Tatiana em 02/08/2024

Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.

Avatar Camila Mocki em 07/08/2024


Essa receita é para qual forma ( redonda com furo, retangular, com fundo removível ), qual o tamanho da forma também?

Avatar Jose Roberto - Osasco em 10/08/2024

Oi, José! Pra essa receita, usamos uma forma redonda média, de 20 x 7 cm...

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


Pode substituir o óleo pela manteiga?

Avatar Aninha em 15/08/2024

Olá, Aninha! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


Qual a medida da xícara usado na receita?

Avatar Regina Oliveira em 09/09/2024

Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


Podemos substituir o óleo por azeite, imagino! Sendo azeite, qual a medida?

Avatar Luisa em 13/09/2024

Você pode usar a mesma medida! Porém, o gosto ficará um pouco diferente por conta do azeite. Se quiser, também pode substituir o óleo pela manteiga. A proporção continua sendo a mesma!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (94 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Daniela

04/05/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Kimberly

12/04/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Ótima receita, já fiz várias vezes.

Avatar Marisa

29/03/2025

receita favorita

Usei açúcar mascavo e diminui para uma xicara, pq não gosto muito doce, além disso acrescentei um mix de frutas secas. O restante fiz como está na receita. Ficou ótimo, sempre faz sucesso aqui em casa, ou com parentes e amigos!

Avatar Thereza Christina

19/03/2025

Olá,achei super fácil, prática, barata e gostosa, não fiz alteração, fiz a receita original só usei forma redonda com buraco. Obrigada

Avatar Monique Ferraz

09/03/2025

sensacional

O bolo é MUITO gostoso. Fiz com 2 maçãs coloquei 2 bananas amassadas na massa. Coloquei 1 xicara de farinha de trigo e 1 xicara de farelo de aveia, coloquei algumas passas também. Ficou maravilhoso!!! 🩷🩷🩷

Avatar Helena Marta Domingues

04/03/2025

Vou fazer essa receita, amo bolo de maçã, tomara que fique bom meu bolo 🎂 de 🍎

Avatar Paulo

18/02/2025

Avatar Marisa

24/01/2025

Fica uma delícia. Imperdível!!

Avatar Cristina dos Santos Sales

23/01/2025

Avatar Flávia

18/12/2024

sensacional

Avatar Vilene Mesquita

21/11/2024

Avatar Jessica caroline

19/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Uau minha família amou essa receita dizemos no forno a lenha deu aquela lembrança maravilhosa de bolo de vó sabe mt mt mt bom até apresentei ela em um trabalho na faculdade de nutrição

Avatar beca

16/11/2024

sensacional

Avatar Darvila

11/11/2024

receita favorita

Avatar MARIA

30/10/2024

Avatar Lu

30/10/2024

Foto do Review

Acabei de fazer esta receita. Como eu só tinha 2 maçãs beeem miudinhas, eu fiz metade da receita e acrescentei 1 banana na massa. Além disso, reduzi o açúcar e coloquei metade de açúcar branco refinado e a outra metade de açúcar mascavo. Coloquei uma pitadinha de bicarbonato de sódio e antes de levar ao forno, polvilhei a massa com açúçar e canela pra formar essa crostinha. O bolo fica Continue lendo...

Avatar Maria do Socorro Sales Moura

22/10/2024

sensacional

Avatar Izabel

26/09/2024

Bolo maravilhoso, delicioso, faço sempre. Sugiro usa meio copo de óleo

Avatar Maria

21/09/2024

Fácil, prática e o bolo fica delicioso.

Avatar Isabela

18/09/2024

sensacional

Muito boa! Fiz com 1 xic de açúcar refinado 1 xic de açúcar mascavo. Ficou top!

Publicidade

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!