Esse bolo de maçã fica com uma crosta de crocante de açúcar e o interior molhadinho da fruta. Pode ser feito com qualquer tipo de maçã, até mesmo com a verde. A essência de baunilha também pode ser substituída por extrato de baunilha!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes que serão utilizados;
Receiteria
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Em uma tigela grande, adicione a margarina, os ovos e misture com um fouet (batedor de arame). Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de mexer. Misture por 5 minutos, até que tudo fique que mais clarinho;
Receiteria
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Acrescente o leite, a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos, até que a mistura fique homogênea;
Receiteria
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Para finalizar a massa, incorpore o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture levemente, sem bater. Reserve;
Receiteria
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Corte as maçãs em meia-lua com auxílio de um mandolim ou uma faca afiada;
Receiteria
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Em seguida, despeje a massa de bolo. Com o auxílio de uma espátula, nivele-a para cobrir todos os cantinhos;
Receiteria
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Adicione uma camada de fatias de maçã, fazendo uma flor, para cobrir toda a massa de bolo;
Receiteria
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Em um pote pequeno, misture açúcar e canela. Com o auxílio de uma colher, polvilhe essa mistura sobre o bolo. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito introduzido no bolo saia seco;
Receiteria
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Assim que assar, retire do forno e aguarde amornar. Em seguida, desenforme cuidadosamente sobre uma boleira;
Receiteria
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Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar e está pronto! Sirva as fatias com um café fresquinho.
Receiteria
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anote aí...
Nessa receita, as maçãs podem ser substituídas por peras, que também deixam o bolo delicioso. Caso queira intensificar ainda mais o gostinho da fruta, corte-a em cubinhos e misture-os à massa antes de assar. Assim, cada fatia ficará mais úmida e cheia de pedacinhos de fruta.
Para dar um toque especial no gostinho desse bolo, adicione uma colherinha de café de canela à massa. Essa pequena adição é capaz de realçar o sabor e entregar um aroma sem igual ao preparo. Não tem como ficar ruim.
A galera por aí é fã de doces que levam maçã na lista de ingredientes? Se sim, experimente a maçã assada com sorvete na air fryer aqui do Receiteria. Uma opção mega diferente para sair da mesmice de sobremesas. Você não vai se arrepender!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Bolo de maçã com canela
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