Com uma massa fofinha e sabor marcante de maracujá, esse bolo é a escolha perfeita para acompanhar um café no fim da tarde. A cobertura de chocolate traz contraste e cremosidade, criando uma combinação irresistível que agrada todos os paladares. Um clássico simples e acolhedor, pronto para conquistar!
Ingredientes
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários para esse preparo;
Receiteria
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No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina) e o suco de maracujá (deixe parte das sementes quando bater para dar mais textura e um visual típico da fruta). Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame). Incorpore bem toda a farinha até obter uma massa lisa;
Receiteria
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Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar por completo;
Receiteria
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Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (22cm) Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
Receiteria
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Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar;
Receiteria
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Para a cobertura, derreta completamente o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria);
Receiteria
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Misture o creme de leite ao chocolate derretido, até formar uma ganache homogênea;
Receiteria
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Desenforme o bolo com cuidado. Espalhe a ganache por cima, deixando escorrer pelas laterais (você pode fazer o efeito de escorrimento com colheradas ao redor do bolo);
Receiteria
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Finalize com granulado de chocolate a gosto e sirva em temperatura ambiente. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Servir esse bolo com bebidas bem escolhidas faz toda a diferença na experiência final. Um café coado na hora ressalta o contraste entre o doce e o ácido da massa. Já chás como hibisco ou preto cítrico trazem leveza e equilibram o sabor marcante do maracujá.
Outra forma deliciosa de complementar é preparar um creme leve com polpa de maracujá, açúcar e creme de leite. Ele fica cremoso, suave e perfeito para acompanhar cada fatia. Se quiser algo mais refrescante, sorvete de creme ou nata cria uma combinação irresistível com o chocolate da cobertura.
Para uma apresentação ainda mais bonita, frutas frescas são sempre bem-vindas, morangos, uvas roxas ou kiwi dão cor e frescor. Um toque de açúcar de confeiteiro no prato, como uma “neve”, deixa tudo mais elegante. E se quiser surpreender, monte o bolo em camadas recheando com ganache ou um creme leve de maracujá, criando um visual e sabor ainda mais especiais.
Não tem escolha melhor para o cafezinho da tarde que um bolinho feito na hora, os que são de frutas então, é difícil achar melhor. Se você também é do time dos que adoram esses bolos mais leves e super saborosos, confira também o nosso bolo de limão com iogurte, que é muito fofinho e as raspas de limão garantem um frescor incrível. Experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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