Bolo de laranja com cobertura durinha
Ingredientes da massa
- 4 ovos
-
1 xícara de chá de óleo
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
150 ml de suco de laranja
-
1 laranja
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
-
1/2 colher de sopa de manteiga
-
4 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o suco de laranja e bata muito bem.
-
Acrescente as raspas da laranja, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
-
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e leve ao fogo até o açúcar derreter e formar uma calda.
-
Espalhe por cima do bolo frio e aproveite! Bom apetite.
Receita de @laurinhafaz