Bolo de milho simples de liquidificador

Bolo de milho simples de liquidificador

Testada por Taís Oliveira publicada em 30/07/2025
10 fatias
60min
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Bolo de milho é um clássico no café da tarde, feito no liquidificador fica ainda mais fácil de preparar. Nessa receita, dá para usar margarina no lugar da manteiga e polvilhar a forma com flocão, farinha ou fubá. Use o que tiver à mão ou o que preferir!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes em sua bancada, deixando o milho escorrido e o forno preaquecido a 180 °C;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o milho;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Bata até obter uma mistura homogênea, sem pedaços visíveis de milho;
  4. Flocão adicionado ao copo do liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o flocão e bata novamente por mais alguns segundos, apenas para misturar;
  5. Fermento adicionado ao copo do liquidificador.

    Receiteria

    Finalize adicionando o fermento químico e pulse rapidamente apenas para incorporá-lo à massa;
  6. Massa despejada na forma untada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda com furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar;
  7. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada;
  8. Faca passada na lateral da forma com o bolo assado.

    Receiteria

    Retire do forno, aguarde amornar e passe uma faca nas laterais para desenformar com facilidade;
  9. Bolo de milho simples de liquidificador pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva morno, ou em temperatura ambiente, e se delicie acompanhado de um cafezinho!

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anote aí...

A fim de deixar o bolo ainda mais macio, você pode hidratar o flocão em leite ou água antes de adicioná-lo ao liquidificador. Além disso, após colocar a massa na forma, caso goste, é possível acrescentar mussarela em cubinhos ou requeijão cremoso para um toque especial.

O bolo não foi consumido por inteiro? Não se preocupe! Armazene-o em um recipiente na geladeira e quando for consumir, coloque a porção por alguns segundinhos no micro-ondas para que a textura volte ao normal, e o queijinho, se colocado, derreta.

O Receiteria está lotado de opções deliciosas para o lanche da tarde. Se quiser uma opção salgada, experimente a torta de salsicha simples. Essa delícia fica pronta em menos de 1 hora e tem todo o potencial para deixar o momento ainda mais saboroso. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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