Bolo de paçoca fácil

Bolo de paçoca fácil

Testada por Raphaela Reis publicada em 31/07/2025
16 fatias
60min
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Em época de Festa Junina, a paçoca vira a estrela da festa! Para deixar as comemorações ainda mais gostosas, te ensinamos essa receita de bolo de paçoca fácil e muito fofinho, mas também para aproveitar essa delícia o ano todo.

Ingredientes para massa

Ingredientes para cobertura

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para bolo de paçoca separados e organizados.

    Receiteria

    Desembale e esfarele as paçocas, deixe o forno preaquecendo a 180ºC e reúna todos os ingredientes para a receitinha! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
  2. ovos e açucar batidos para base da massa de bolo.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura aumente de volume;
  3. água, óleo e leite em pó que compõem a massa de bolo de paçoca adicionados.

    Receiteria

    Acrescente o óleo, a água morna, o leite em pó e misture até que fique homogêneo e tudo se dissolva;
  4. farinha peneirada adicionada a massa.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo aos poucos e peneirando. Isso evita gruminhos. Bata até incorporar tudo;
  5. paçoca esfarelada e fermento adicionados a massa de bolo.

    Receiteria

    Agora, acrescente as paçocas esfareladas e o fermento. Misture delicadamente até que tudo se incorpore;
  6. massa de bolo despejada na travessa retangular para assar.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma retangular de 20x30x5 cm ou similar. Leve ao forno por cerca de 35 minutos;
  7. cobertura de paçoca para bolo com leite condensado, creme de leite e paçoca.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o leite condensado, creme de leite e 3 das paçocas esfareladas em uma panela e mexa bem;
  8. ponto ideal da cobertura do bolo.

    Receiteria

    Em fogo baixo, apure o brigadeiro sem parar de mexer por cerca de 6 minutos, até ficar cremoso antes do ponto tradicional de enrolar;
  9. bolo de paçoca finalizado com cobertura e paçoca esfarelada.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por toda sua superfície;
  10. bolo de paçoca pronto finalizado e fatiado.

    Receiteria

    Por fim, polvilhe as outras 3 paçocas por cima para decorar. Prontinho, agora é só servir!

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Essa receita é deliciosa, coringa para aquela sobremesa do almoço ou bolinho de café da tarde! Para esse preparo, prefira as paçocas de rolha industrializadas. As caseiras, apesar de deliciosas, podem acabar sendo muito açúcaradas ou gordurosas, o que não funciona tão bem para essa receita.

Para uma massa fofinha, leve e sem grumos, não deixe de peneirar os ingredientes secos. É um passo simples, mas que dá toda diferença no resultado final! Além disso, na hora de acrescentar o fermento, mexa delicadamente sem usar a batedeira. Isso também contribui para a textura macia do bolo!

Por fim, na hora de montar, espere o bolo esfriar antes de despejar a cobertura. Assim, não corre o risco de derreter e adentrar completamente, comprometendo o visual final. Agora que já aprendeu esse delicioso preparo, explore nossa lista de receitas de bolos simples para diversificar seu cardápio!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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