Em época de Festa Junina, a paçoca vira a estrela da festa! Para deixar as comemorações ainda mais gostosas, te ensinamos essa receita de bolo de paçoca fácil e muito fofinho, mas também para aproveitar essa delícia o ano todo.
Ingredientes para massa
Ingredientes para cobertura
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Modo de Preparo
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                                    Desembale e esfarele as paçocas, deixe o forno preaquecendo a 180ºC e reúna todos os ingredientes para a receitinha! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;  Receiteria 
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                                    Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura aumente de volume;  Receiteria 
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                                    Acrescente o óleo, a água morna, o leite em pó e misture até que fique homogêneo e tudo se dissolva;  Receiteria 
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                                    Adicione a farinha de trigo aos poucos e peneirando. Isso evita gruminhos. Bata até incorporar tudo;  Receiteria 
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                                    Agora, acrescente as paçocas esfareladas e o fermento. Misture delicadamente até que tudo se incorpore;  Receiteria 
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                                    Transfira a massa para uma forma retangular de 20x30x5 cm ou similar. Leve ao forno por cerca de 35 minutos;  Receiteria 
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                                    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o leite condensado, creme de leite e 3 das paçocas esfareladas em uma panela e mexa bem;  Receiteria 
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                                    Em fogo baixo, apure o brigadeiro sem parar de mexer por cerca de 6 minutos, até ficar cremoso antes do ponto tradicional de enrolar;  Receiteria 
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                                    Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por toda sua superfície;  Receiteria 
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                                    Por fim, polvilhe as outras 3 paçocas por cima para decorar. Prontinho, agora é só servir!  Receiteria 
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Essa receita é deliciosa, coringa para aquela sobremesa do almoço ou bolinho de café da tarde! Para esse preparo, prefira as paçocas de rolha industrializadas. As caseiras, apesar de deliciosas, podem acabar sendo muito açúcaradas ou gordurosas, o que não funciona tão bem para essa receita.
Para uma massa fofinha, leve e sem grumos, não deixe de peneirar os ingredientes secos. É um passo simples, mas que dá toda diferença no resultado final! Além disso, na hora de acrescentar o fermento, mexa delicadamente sem usar a batedeira. Isso também contribui para a textura macia do bolo!
Por fim, na hora de montar, espere o bolo esfriar antes de despejar a cobertura. Assim, não corre o risco de derreter e adentrar completamente, comprometendo o visual final. Agora que já aprendeu esse delicioso preparo, explore nossa lista de receitas de bolos simples para diversificar seu cardápio!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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06/08/2025
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                