Cheio de tradição, com aroma cítrico e adocicado na medida certa, o bolo de ponkan tem um preparo fácil e deixa todo mundo com vontade de repetir. Em diversas regiões do Brasil, a colheita dessa variedade de tangerina acontece no meio do ano, entre abril e agosto, então aproveite o período para fazer essa sobremesa com a fruta.
Ingredientes da massa
Ingredientes do glacê
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita que você acabou de acompanhar é um preparo diferente, mas que entrega sabor, massa fofinha e um glacê delicioso! Lembre-se de utilizar ponkans bem madurinhas para evitar um bolo azedo demais e, ao preparar o suco das ponkans, tome cuidado para que não vá junto as sementes da fruta, elas também amargam o preparo.
No passo 3 é possível substituir a manteiga por margarina, mas atenção: é essencial que a margarina utilizada seja sem sal. Se quiser fazer uma combinação diferente, experimente preparar uma calda de chocolate no lugar da glacê de ponkan, será um ótimo contraste de sabores!
Aqui no Receiteria você encontra todos os tipos de receitas de bolo para se aventurar na cozinha! Para ocasiões especiais, dá uma olhadinha no nosso naked cake de morango, que possui várias camadas de massa e recheio cremoso com pedaços da fruta! Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e se surpreenda com o resultado.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!