Bolo fofo de iogurte

Bolo fofo de iogurte

Testada por Marcelo Melo publicada em 13/05/2025
10 fatias
80min
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Com uma textura quase de nuvem, esse é um bolo de iogurte para quem busca uma opção caseira e que derrete na boca. Feito com poucos ingredientes e sem complicações, é considerado uma receita fácil, mas com um resultado de confeitaria!

Ingredientes

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Modo de Preparo

30min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os itens na bancada! Quebre os ovos separadamente, garantindo que estejam bons;
  2. Gemas e açúcar batidos com uma batedeira.

    Receiteria

    Em duas tigelas médias, coloque as claras em uma e as gemas na outra. Na tigela das gemas, adicione o açúcar e bata com a batedeira por alguns minutos, até formar uma mistura cremosa e espumosa;
  3. Amido de milho, fermento e iogurte adicionados e batidos.

    Receiteria

    Ainda nela, acrescente o amido de milho, o fermento e o iogurte natural. Bata até formar uma massa homogênea, leve e sem grumos. Reserve;
  4. Claras em neve numa tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Na tigela das claras, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira até atingir o ponto de claras em neve firmes;
  5. Clara em neve incorporada na massa.

    Receiteria

    Com uma colher ou espátula, incorpore as claras em neve à massa aos poucos, em movimentos suaves e de baixo para cima;
  6. Massa despejada em uma assadeira untada.

    Receiteria

    Forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje a massa com cuidado. Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourado;
  7. Bolo fofo de iogurte pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar levemente e desenforme com cuidado. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima, para um toque clássico e delicado!

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anote aí...

Nessa e em qualquer outra receita de bolo, é muito importante atentar-se ao preparo da massa para garantir a textura ideal. A nossa equipe indica, antes de incorporar os ingredientes, peneirar os secos. E ao misturar, faça delicadamente.

Você ainda pode fazer alguns incrementos e substituições. Troque o açúcar comum por mascavo para um sabor mais caramelizado. Além disso, se quiser um bolo mais leve e nutritivo, substitua uma parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas. Ah, e não fica nada mal finalizar esse bolo com uma cobertura que goste.

Falando em iogurte, já deu uma olhadinha no iogurte de coco vegano que temos por aqui? Preparado em meia horinha, essa receita rende 800 ml e é uma ótima opção para começar bem o dia. Combine com umas frutinhas frescas e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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