Com uma textura quase de nuvem, esse é um bolo de iogurte para quem busca uma opção caseira e que derrete na boca. Feito com poucos ingredientes e sem complicações, é considerado uma receita fácil, mas com um resultado de confeitaria!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe todos os itens na bancada! Quebre os ovos separadamente, garantindo que estejam bons;
Receiteria
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Em duas tigelas médias, coloque as claras em uma e as gemas na outra. Na tigela das gemas, adicione o açúcar e bata com a batedeira por alguns minutos, até formar uma mistura cremosa e espumosa;
Receiteria
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Ainda nela, acrescente o amido de milho, o fermento e o iogurte natural. Bata até formar uma massa homogênea, leve e sem grumos. Reserve;
Receiteria
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Na tigela das claras, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira até atingir o ponto de claras em neve firmes;
Receiteria
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Com uma colher ou espátula, incorpore as claras em neve à massa aos poucos, em movimentos suaves e de baixo para cima;
Receiteria
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Forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje a massa com cuidado. Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourado;
Receiteria
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Retire do forno, espere esfriar levemente e desenforme com cuidado. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima, para um toque clássico e delicado!
Receiteria
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anote aí...
Nessa e em qualquer outra receita de bolo, é muito importante atentar-se ao preparo da massa para garantir a textura ideal. A nossa equipe indica, antes de incorporar os ingredientes, peneirar os secos. E ao misturar, faça delicadamente.
Você ainda pode fazer alguns incrementos e substituições. Troque o açúcar comum por mascavo para um sabor mais caramelizado. Além disso, se quiser um bolo mais leve e nutritivo, substitua uma parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas. Ah, e não fica nada mal finalizar esse bolo com uma cobertura que goste.
Falando em iogurte, já deu uma olhadinha no iogurte de coco vegano que temos por aqui? Preparado em meia horinha, essa receita rende 800 ml e é uma ótima opção para começar bem o dia. Combine com umas frutinhas frescas e aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de iogurte
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