Fácil e rápido, esse bolo formigueiro é feito à mão, dispensando o liquidificador. Basta misturar, levar ao forno e se deliciar com o resultado! A massa fica fofinha, com o granulado bem distribuído graças ao truque de empanar os grãos de chocolate na farinha. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”323845″]
Publicidade
anote aí...
O bolo formigueiro é um clássico da culinária brasileira, famoso por sua aparência que se assemelha a um formigueiro real. Para essa receita ficar ainda mais gostosa, você pode substituir o granulado por barra de chocolate em pedaços, proporcionando cremosidade e ainda mais sabor à massa.
Outras possibilidades de adaptações dessa receita é adicionar café para um sabor de mocha, que combina café e chocolate, raspas de laranja ou limão para um toque cítrico, ou ainda substituir o óleo por manteiga derretida, que vai deixar o bolo ainda mais gostoso. E claro que uma cobertura de chocolate é sempre muito bem-vinda! Pode ser um brigadeiro, ganache ou uma calda fininha, fica à seu critério.
Aqui no Receiteria você desfruta de uma infinidade de receitas de bolo para testar na sua casa e se aventurar na cozinha. O nosso bolo de chocolate cremoso faz sucesso pela textura molhadinha que fica entre bolo e pudim, rende boas porções e é superfácil de fazer! Confira o nosso passo a passo e se delicie.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo formigueiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!