ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. DICA: deixe uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada - verifique se a forma cabe dentro da sua airfryer antes de iniciar o preparo;
Receiteria
-
Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
Receiteria
-
Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
Receiteria
-
Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode finalizar o bolo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate ou goiabada derretida.
E, caso tenha dúvida, na airfryer, você pode usar tanto a forma de alumínio, inox ou silicone, o importante é que caiba dentro da airfryer e não deixe a massa do bolo vazar.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Fiquei na dúvida com algumas medidas. Segundo vocês, a xícara de chá de açúcar tem 200g e a xícara de chá de farinha tem 140g. Porém, o meu medidor diz que uma xícara equivale a 250 ml ou g.
Angelo em 19/08/2024
Oi, Angelo! Uma xícara de 240 ml de açúcar equivale à 200 gramas. Já no caso da farinha, equivale a 140 gramas. Isso acontece por causa das diferenças de peso e massa de cada ingrediente… 😊
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Posso usar água no lugar do leite? Qual quantidade?
Yasmim em 04/09/2024
Você pode substituir o leite por água pela mesma quantidade!
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024
Quanto de manteiga pra substituir o óleo?
Gabriel em 19/08/2024
Oi, Gabriel! É só derreter a manteiga (ou margarina) e usar a mesma quantidade que a receita indica – no caso desse bolo, 1/3 de xícara de chá (80 ml). Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024