Bolo na airfryer

Bolo na airfryer

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 27/03/2024
8 a 10 porç.
45min
5.0 de 5 (8)

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo na airfryer reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. DICA: deixe uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada - verifique se a forma cabe dentro da sua airfryer antes de iniciar o preparo;
  2. Tigela com líquido amarelo.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
  3. Tigela com alguns ingredientes batidos com coloração amarelada.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
  4. Receiteria

    Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
  5. Tigela com massa de bolo.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
  6. Forma redonda com bolo coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Forma de bolo com massa dentro da airfryer sem o papel alumínio.

    Receiteria

    Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
  8. Bolo pronto dentro da airfryer com um pedaço cortado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode finalizar o bolo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate ou goiabada derretida.

E, caso tenha dúvida, na airfryer, você pode usar tanto a forma de alumínio, inox ou silicone, o importante é que caiba dentro da airfryer e não deixe a massa do bolo vazar.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Fiquei na dúvida com algumas medidas. Segundo vocês, a xícara de chá de açúcar tem 200g e a xícara de chá de farinha tem 140g. Porém, o meu medidor diz que uma xícara equivale a 250 ml ou g.

Avatar Angelo em 19/08/2024

Oi, Angelo! Uma xícara de 240 ml de açúcar equivale à 200 gramas. Já no caso da farinha, equivale a 140 gramas. Isso acontece por causa das diferenças de peso e massa de cada ingrediente… 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Posso usar água no lugar do leite? Qual quantidade?

Avatar Yasmim em 04/09/2024

Você pode substituir o leite por água pela mesma quantidade!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Quanto de manteiga pra substituir o óleo?

Avatar Gabriel em 19/08/2024

Oi, Gabriel! É só derreter a manteiga (ou margarina) e usar a mesma quantidade que a receita indica – no caso desse bolo, 1/3 de xícara de chá (80 ml). Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (8 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar tatiane_silva-de-oliveira

02/02/2025

Foto do Review
sensacional

Só coloquei mais um ovinho de garnizé.

Avatar Luciene

31/01/2025

Amei a receita mas não fiz ainda

Avatar Luciene

31/01/2025

Avatar Maria

27/01/2025

Foto do Review
sensacional

Muito fácil e prática e rápida. Ameiii

Avatar MARCIA

15/12/2024

sensacional

Fica delicioso, bolo prático fácil e simples para fazer no dia pra lanches rápido

Avatar Angélica

03/11/2024

Avatar Rosiane Freire Coelho

24/09/2024

sensacional

Perfeita! Adicionei gelatina A de limão. Ficou uma delícia. Muito fofinho. Obrigada!

Avatar Gustavo Scherer

14/05/2024

sensacional

Fiz e ficou bom! Porém, acredito que a quantidade de fermento é excessiva. Talvez tenham esquecido de reduzir a proporção de fermento na adaptação da receita para a airfryer. Essa é a quantidade de fermento necessária para bolos que levam 2 ou 3 xícaras de farinha.