Bolo na airfryer

Bolo na airfryer

Testada por Tatiana Tambellini 8 a 10 porç. 45min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo na airfryer reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. DICA: deixe uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada - verifique se a forma cabe dentro da sua airfryer antes de iniciar o preparo;
  2. Tigela com líquido amarelo.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
  3. Tigela com alguns ingredientes batidos com coloração amarelada.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
  4. Receiteria

    Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
  5. Tigela com massa de bolo.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
  6. Forma redonda com bolo coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Forma de bolo com massa dentro da airfryer sem o papel alumínio.

    Receiteria

    Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
  8. Bolo pronto dentro da airfryer com um pedaço cortado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode finalizar o bolo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate ou goiabada derretida.

E, caso tenha dúvida, na airfryer, você pode usar tanto a forma de alumínio, inox ou silicone, o importante é que caiba dentro da airfryer e não deixe a massa do bolo vazar.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Celia Luiza Zanin

O bolo que fiz baixou no centro!?
Pode usar margarina ao invés de óleo?

Johnny Giusti

Olá, Celia! Poxa, que pena que o seu bolo abaixou no centro. Talvez, possa ter sido o fermento. Confira se ele está dentro da validade e sempre deixe para misturar ele por último na massa, de forma rápida e sem bater.
Sim, você pode utilizar manteiga ao invés de óleo.

Maria Lucia S. Medronho

Boa tarde. Vou tentar fazer. A forma com o furo, é a mesma q colocamos no forno?

Pedro Dantas

Oi, Maria Lucia! Nessa receita, usamos a airfryer, ao invés do forno! Se quiser outras opções de bolo tradicional, você pode conferir nossa lista de melhores bolos fofinhos pra deixar seu café da tarde ainda mais delicioso! 🥰

Márcia

Vou fazer ☺

Pedro Dantas

Oi, Márcia! Depois de provar, conta pra gente o que achou! Dica: o café cremoso fica uma delícia com esse bolo. É a combinação perfeita! 😍

Gustavo Scherer

Fiz e ficou bom!
Porém, acredito que a quantidade de fermento é excessiva. Talvez tenham esquecido de reduzir a proporção de fermento na adaptação da receita para a airfryer. Essa é a quantidade de fermento necessária para bolos que levam 2 ou 3 xícaras de farinha.

Pedro Dantas

Oi, Gustavo! Que bom que você gostou! Muito obrigado pela dica. Pra conferir outras opções incríveis, dá uma olhada na nossa lista de melhores bolos fofinhos. Seu café da tarde vai ficar ainda mais gostoso! 🥰

Eugenio Legrand

No caso de querer substituir o óleo por manteiga/margarina, qual a proporção?
1 – para o “bolo na AirFry”; 2 – para o “bolo simples e fofinho”.

Pedro Dantas

Oi, Eugenio! Pra fazer essa troca, é só derreter a manteiga ou margarina e utilizar a mesma quantidade que a receita pede – no caso desse bolo,
1/3 de xícara de chá (80 ml). Depois de provar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso, beleza? 🥰

Angelo

Fiquei na Duvida com algumas medidas pois swgundo vocês a xícara de chá de Açúcar tem 200g e a xicara de chá de farinha tem 140g … O meu medidor diz que uma xicara equivale a 250 ml ou gr.

Pedro Dantas

Oi, Angelo! Uma xícara de 240 ml de açúcar equivale à 200 gramas. Já no caso da farinha, equivale a 140 gramas. Isso acontece por causa das diferenças de peso e massa de cada ingrediente… 😊

Gabriel

Quanto de manteiga pra substituir o óleo

Pedro Dantas

Oi, Gabriel! É só derreter a manteiga (ou margarina) e usar a mesma quantidade que a receita indica – no caso desse bolo, 1/3 de xícara de chá (80 ml). Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰

Gabriel

Fiz porem com óleo. E ficou perfeito Obg.
Tinha feito antes com outras receitas solei duas massas 🥲. Mas com essa ficou perfeita