Bolo na airfryer

Bolo na airfryer

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 45min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo na airfryer reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. DICA: deixe uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada - verifique se a forma cabe dentro da sua airfryer antes de iniciar o preparo;
  2. Tigela com líquido amarelo.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
  3. Tigela com alguns ingredientes batidos com coloração amarelada.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
  4. Receiteria

    Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
  5. Tigela com massa de bolo.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
  6. Forma redonda com bolo coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Forma de bolo com massa dentro da airfryer sem o papel alumínio.

    Receiteria

    Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
  8. Bolo pronto dentro da airfryer com um pedaço cortado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode finalizar o bolo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate ou goiabada derretida.

E, caso tenha dúvida, na airfryer, você pode usar tanto a forma de alumínio, inox ou silicone, o importante é que caiba dentro da airfryer e não deixe a massa do bolo vazar.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
CELIA Luiza Zanin

O bolo que fiz baixou no centro!?
Pode usar margarina ao invés de óleo?

Johnny Giusti

Olá, Celia! Poxa, que pena que o seu bolo abaixou no centro. Talvez, possa ter sido o fermento. Confira se ele está dentro da validade e sempre deixe para misturar ele por último na massa, de forma rápida e sem bater.
Sim, você pode utilizar manteiga ao invés de óleo.

Márcia

Vou fazer ☺

Pedro Dantas

Oi, Márcia! Depois de provar, conta pra gente o que achou! Dica: o café cremoso fica uma delícia com esse bolo. É a combinação perfeita! 😍