Ingredientes do bolo
Ingredientes da mousse
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
- Adicione a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
- Finalize com o fermento e pulse rapidamente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma para bolo piscina untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da mousse
- Coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão, no liquidificador.
- Bata por 4 minutos.
- Leve para a geladeira por 10 minutos.
- Coloque sobre o bolo.
- Finalize com raspas de limão.
Publicidade
anote aí...
Bolo piscina é um tipo de bolo com um formato especial, em que há um buraco no centro onde se concentra o recheio. Ele pode ser feito em uma forma especial chamada “ballerine”, que já deixa ele com a cavidade no formato correto. Ou pode ser “cavado” com uma faquinha e uma colher. Para isso, você primeiro demarca a borda com uma faquinha de serra, depois retira lentamente o topo do bolo, na parte interna da borda criada, com a colher.
Esta receita de bolo piscina de chocolate com mousse de limão é especial porque une dois sabores bastante diferentes em uma só sobremesa: a doçura do chocolate (e do leite condensado) e o azedinho do limão. Prática, é uma receita que combina com vários tipos diferentes de bebida, mas que combina especialmente bem com um chocolate quente leve e especial ou um Chá latte de maçã.
Se você não gostar tanto de limão, uma alternativa é o bolo piscina de chocolate com doce de leite. Agora, se o seu problema for com o chocolate, você provavelmente vai preferir uma opção sem ele, como nesse Bolo piscina de limão.
Independentemente da sua preferência, o importante é que você faça a receita que mais agradar você e sua família e que vocês aproveitem juntos um momento gostoso ao comê-lo!
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Salú Fernando Ml
09/01/2023