Bolo piscina de chocolate com mousse de limão

Bolo piscina de chocolate com mousse de limão

Enviada por atualizada em 08/10/2024
5 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do bolo

Ingredientes da mousse

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
  2. Adicione a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Finalize com o fermento e pulse rapidamente para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma para bolo piscina untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da mousse

  1. Coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão, no liquidificador.
  2. Bata por 4 minutos.
  3. Leve para a geladeira por 10 minutos.
  4. Coloque sobre o bolo.
  5. Finalize com raspas de limão.

Publicidade

anote aí...

Bolo piscina é um tipo de bolo com um formato especial, em que há um buraco no centro onde se concentra o recheio. Ele pode ser feito em uma forma especial chamada “ballerine”, que já deixa ele com a cavidade no formato correto. Ou pode ser “cavado” com uma faquinha e uma colher. Para isso, você primeiro demarca a borda com uma faquinha de serra, depois retira lentamente o topo do bolo, na parte interna da borda criada, com a colher.

Esta receita de bolo piscina de chocolate com mousse de limão é especial porque une dois sabores bastante diferentes em uma só sobremesa: a doçura do chocolate (e do leite condensado) e o azedinho do limão. Prática, é uma receita que combina com vários tipos diferentes de bebida, mas que combina especialmente bem com um chocolate quente leve e especial ou um Chá latte de maçã.

Se você não gostar tanto de limão, uma alternativa é o bolo piscina de chocolate com doce de leite. Agora, se o seu problema for com o chocolate, você provavelmente vai preferir uma opção sem ele, como nesse Bolo piscina de limão.

Independentemente da sua preferência, o importante é que você faça a receita que mais agradar você e sua família e que vocês aproveitem juntos um momento gostoso ao comê-lo!

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Cristiana 22/08/2024
Depois do bolo pronto devemos colocar na geladeira?
Equipe Receiteria
Oii, Cristiana! Não há necessidade, pois a mousse se firma pela mistura de limão e leite condensado. Mas, se quiser, pode levar o bolo para gelar sem problemas.
Rosane Nascimento 22/08/2024
Ótima. Porém gostaria de saber o tamanho, em diâmetro da forma.
Equipe Receiteria
Oi, Rosane! A forma utilizada para bolo piscina, é a ballerine, que tem, geralmente, entre 20 a 25 cm.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Salú Fernando Ml

09/01/2023

muito sabor receita favorita

Sabores especiais ♥️