Bolo piscina de chocolate com mousse de limão

Bolo piscina de chocolate com mousse de limão

Laura Rodrigues 5 porções 35min

Ingredientes do bolo

Ingredientes da mousse

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Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
  2. Adicione a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Finalize com o fermento e pulse rapidamente para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma para bolo piscina untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da mousse

  1. Coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão, no liquidificador.
  2. Bata por 4 minutos.
  3. Leve para a geladeira por 10 minutos.
  4. Coloque sobre o bolo.
  5. Finalize com raspas de limão.

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dicas do receiteria

Bolo piscina é um tipo de bolo com um formato especial, em que há um buraco no centro onde se concentra o recheio. Ele pode ser feito em uma forma especial chamada “ballerine”, que já deixa ele com a cavidade no formato correto. Ou pode ser “cavado” com uma faquinha e uma colher. Para isso, você primeiro demarca a borda com uma faquinha de serra, depois retira lentamente o topo do bolo, na parte interna da borda criada, com a colher.

Esta receita de bolo piscina de chocolate com mousse de limão é especial porque une dois sabores bastante diferentes em uma só sobremesa: a doçura do chocolate (e do leite condensado) e o azedinho do limão. Prática, é uma receita que combina com vários tipos diferentes de bebida, mas que combina especialmente bem com um chocolate quente leve e especial ou um Chá latte de maçã.

Se você não gostar tanto de limão, uma alternativa é o bolo piscina de chocolate com doce de leite. Agora, se o seu problema for com o chocolate, você provavelmente vai preferir uma opção sem ele, como nesse Bolo piscina de limão.

Independentemente da sua preferência, o importante é que você faça a receita que mais agradar você e sua família e que vocês aproveitem juntos um momento gostoso ao comê-lo!

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12 Comentários
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Rosane Nascimento

Otima. Porém gostaria de saber o tamanho, em diâmetro da forma.

Oi, Rosane! A forma utilizada para bolo piscina, é a ballerine, que tem, geralmente, entre 20 a 25 cm. 🙂

Emilaine

A medida da que comprei e 20×18 será que tem perigo transbordar ?

Johnny Giusti

Olá, Emilaine! O tamanho da forma utilizada na receita é 24 cm. Então, acredito que a sua de 20×18 não irá transbordar.

Márcia

Ops.. eu separaria um pouco da massa e faria cup cakes.. 4 cm a mais da forma é muita coisa, e é mais seguro não colocar mais que 2/3 de massa na forma!

Salú Fernando Ml

Brigadão pela pergunta, assim também me valeu muito e serviu de aprendizado

Salú Fernando Ml

Sabores especiais ♥️

Cristiana

Depois do bolo pronto devemos colocar na geladeira?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Cristiana! Não há necessidade, pois a mousse se firma pela mistura de limão e leite condensado. Mas, se quiser, pode levar o bolo para gelar sem problemas.

Cristiana

Muito obrigado ❤️

Aline da C. S.

Minha forma e de 19x
5 essa receita e muito pra mim né?

Johnny Giusti

Olá, Aline! Sim, essa torta tem que ser feita em uma forma menor.