O bolo queijadinha possui um sabor intenso e uma massa molhadinha irresistível! É perfeito para compor um café da tarde caprichado, daqueles típicos de casa de vó. Experimente servir com goiabada, para contrastar os sabores.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize seus ingredientes na bancada! Unte uma forma retangular (20x30x5 cm)
Receiteria
-
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e volte a bater por mais 1 minuto até incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
-
Transfira para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar na superfície;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva quentinho no café da tarde acompanhado de café. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse bolo queijadinha tem tudo para conquistar seu paladar: a combinação do salgado do queijo com o doce do coco forma uma massa úmida, aromática e com aquele sabor de casa de vó. Feito no liquidificador, é ideal para quem quer um bolo prático, mas cheio de personalidade.
Se quiser valorizar ainda mais o preparo, polvilhe coco ralado por cima antes de assar. Outra dica é deixar uma parte do queijo e do coco sem bater, misturando manualmente na massa para uma textura mais rústica. Esse bolo também combina muito bem com um pedaço de goiabada ou uma colherada de doce de leite, criando um contraste delicioso.
A textura cremosa com casquinha levemente dourada deixa qualquer café da tarde mais especial. Curtiu essa vibe de bolo cremoso e nostálgico? Então aproveita e testa também nosso bolo de fubá com queijo, que é igualmente fácil de fazer e tem aquele gostinho de fazenda que acolhe em qualquer estação!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!