Bolo queijadinha

Bolo queijadinha

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 08/12/2025
10 pedaços
35min
Avalie agora!

O bolo queijadinha possui um sabor intenso e uma massa molhadinha irresistível! É perfeito para compor um café da tarde caprichado, daqueles típicos de casa de vó. Experimente servir com goiabada, para contrastar os sabores.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do bolo organizados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize seus ingredientes na bancada! Unte uma forma retangular (20x30x5 cm)
  2. Ingredientes líquidos e secos sendo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Coco e queijo sendo adicionados à massa e misturados.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e volte a bater por mais 1 minuto até incorporar todos os ingredientes;
  4. Massa sendo despejada na forma retangular.

    Receiteria

    Transfira para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar na superfície;
  5. Fatias servidas no prato, com destaque para a textura úmida.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva quentinho no café da tarde acompanhado de café. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo queijadinha tem tudo para conquistar seu paladar: a combinação do salgado do queijo com o doce do coco forma uma massa úmida, aromática e com aquele sabor de casa de vó. Feito no liquidificador, é ideal para quem quer um bolo prático, mas cheio de personalidade.

Se quiser valorizar ainda mais o preparo, polvilhe coco ralado por cima antes de assar. Outra dica é deixar uma parte do queijo e do coco sem bater, misturando manualmente na massa para uma textura mais rústica. Esse bolo também combina muito bem com um pedaço de goiabada ou uma colherada de doce de leite, criando um contraste delicioso.

A textura cremosa com casquinha levemente dourada deixa qualquer café da tarde mais especial. Curtiu essa vibe de bolo cremoso e nostálgico? Então aproveita e testa também nosso bolo de fubá com queijo, que é igualmente fácil de fazer e tem aquele gostinho de fazenda que acolhe em qualquer estação!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Queijadinha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!