Nada como um delicioso bolo salgado para uma reunião especial em família. Para facilitar, você pode adquirir o pão de forma já sem casca no supermercado e deixar o frango cozido e desfiado. Depois, é só pegar o refri bem gelado e saborear!
Ingredientes
Ingredientes do purê
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Modo de Preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Deixe a cenoura ralada, a cebola e o cheiro-verde picado, o alho amassado, a batata cozida e retire a casca dos pães, a fim de facilitar o processo;
Receiteria
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Numa frigideira, adicione azeite e deixe esquentar. Coloque a cebola e deixe dar uma fritadinha. Em seguida, acrescente o alho e refogue;
Receiteria
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Adicione o frango desfiado e incorpore a cebola e ao alho. Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Adicione um pouquinho de água, cerca de 50 ml e continue agregando os ingredientes;
Receiteria
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Coloque o milho, a ervilha, a cenoura ralada, a azeitona e misture. Adicione, com a panela desligada, 4 colheres de sopa de maionese e incorpore. Em seguida, adicione o creme de leite e repita o processo;
Receiteria
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Misture o cheiro verde, divida o recheio em três partes iguais e reserve;
Receiteria
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Em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro, utilize um plástico para forrar e facilitar ao desenformar. Acomode uma camada de pão de forma, seguida por outra de recheio, até que a última seja de pão;
Receiteria
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Cubra a parte de cima com um plástico e leve o bolo a geladeira por 2 horas, ou de um dia para o outro;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare o purê. Pegue as batatas cozidas em água e sal, e amasse-as em uma peneira. Misture com o creme de leite e a maionese até ficar homogêneo;
Receiteria
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Após o tempo de geladeira, cubra o bolo com o purê e alise. Em seguida decore como preferir, e se quiser, finalize com batata-palha, tomatinhos cereja e ervas frescas. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Um clássico das festas de aniversário dos anos 2000, mas que nunca sai de moda! O bolo salgado é uma ótima receita para compartilhar, rende bastante, seus ingredientes são acessíveis e a apresentação é linda. Para ajudar na etapa de finalização, utilize uma espátula para espalhar o purê. Assim as laterais e o topo ficam retinhas. Você pode também colocar o purê em uma manga de confeitar para decorar com um bico de formato pitanga, fica um capricho!
Outro ponto muito importante para sua receita, é deixar a torta gelar bem. Deste modo, fica mais fácil na hora de cortar e o sabor se destaca ainda mais. Você pode deixar para finalizar com batata palha e os tomatinhos só na hora em que for servir à mesa. Isso faz com que a batata palha fique super crocante e os tomatinhos não soltem água na decoração da torta.
Por fim, se gostar, pode trocar a maionese do recheio por requeijão. Dá um toque especial de queijo e cremosidade. Gostou do passo a passo dessa delícia? Aproveite para explorar novas receitas com frango desfiado e variar os preparos por aí!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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Bolo salgado
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