Brigadeiro de limão-cravo

Brigadeiro de limão-cravo

30 unidades 90min

Ingredientes da calda de limão-cravo

Ingredientes para o brigadeiro

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture bem.
  2. Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até reduzir.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Coloque, em uma panela média, o leite condensado, a manteiga e leve para o fogo baixo.
  5. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver (cerca de 5 minutos).
  6. Adicione o creme de leite, misture bem em movimentos circulares e continue mexendo até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
  7. Desligue o fogo, acrescente a calda de limão, as raspas e misture bem até incorporar.
  8. Despeje em um prato e deixe esfriar, na geadeira, por no mínimo 1 horas.
  9. Unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e molde em formato de bolinhas.
  10. Passe nas raspas de chocolate branco e disponha nas forminhas de papel.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @o.marcelomelo

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dicas do receiteria

Além de utilizar as raspas de chocolate branco, você pode finalizar seus brigadeiros de limão-cravo com chocolate granulado preto, branco ou a versão colorida.
Para fazer os brigadeiros do mesmo tamanho e peso, pegue cerca de 15 gramas para modelar as bolinhas. Essa quantidade fica ideal para forminhas de papel tamanho 4.

Se você é apaixonado por diferentes versões desse doce clássico da culinária brasileira, não esqueça de conferir a nossa receita de brigadeiro tradicional.

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Brigadeiro Limão

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