Brigadeiro de panela fácil e rápido

Brigadeiro de panela fácil e rápido

Testada por Raphaela Reis publicada em 15/09/2025
4 porções
15min
Avalie agora!

Um clássico brasileiro em versão sofisticada! Esse brigadeiro leva chocolate 70%, que garante um sabor intenso e equilibrado, além de raspas de limão ou laranja que trazem frescor e surpreendem no paladar. Cremoso e irresistível, é perfeito para comer de colher assistindo um filminho!

Ingredientes

Publicidade

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Pique o chocolate em pedaços menores;
  2. Leite condensado, manteiga e sal misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a manteiga derreter completamente;
  3. Chocolate picado adicionado a panela.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate picadinho e continue mexendo até que esteja totalmente incorporado;
  4. Brigadeiro desgrudando do fundo da panela.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Raspas de laranja adicionadas a panela com brigadeiro.

    Receiteria

    Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão-siciliano ou laranja, misturando bem;
  6. Creme de leite adicionado a panela com brigadeiro.

    Receiteria

    Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o creme de leite nesse momento;
  7. Brigadeiro de panela pronto para consumo

    Receiteria

    Transfira o brigadeiro para um prato ou refratário e deixe esfriar antes de servir. Sirva como brigadeiro de colher e aproveite dos melhores sabores!

Publicidade

anote aí...

O segredo para essa receita de brigadeiro ficar perfeita é investir em produtos de qualidade – priorize bons chocolates e não confunda leite condensado com mistura láctea! São ingredientes essenciais que vão garantir um sabor delicioso e evitar que o seu doce fique granulado. Além disso, é importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente.

Esse brigadeiro é uma versão bem leve, com um dulçor delicado, ideal para quem gosta de doces equilibrados, não muito enjoativos. Aqui o sabor do cacau é intenso, mas se preferir uma opção mais docinha, opte por utilizar um chocolate 50% ou 30% cacau. Experimente servir com bolachas Maizena, é uma combinação deliciosa!

Aqui você encontra receitas de doces e sobremesas para todas as ocasiões, desde preparos simples, como esse, até os mais sofisticados para servir em ocasiões especiais. A nossa torta de chocolate com morango é uma opção caprichada, com recheio cremoso e que combina com um bom almoço de família, já que rende até 12 fatias e facilmente agrada todos os paladares!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Brigadeiro
sugestão para você

Brigadeiro

veja mais receitas

Brigadeiro

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!