Um clássico brasileiro em versão sofisticada! Esse brigadeiro leva chocolate 70%, que garante um sabor intenso e equilibrado, além de raspas de limão ou laranja que trazem frescor e surpreendem no paladar. Cremoso e irresistível, é perfeito para comer de colher assistindo um filminho!
Ingredientes
Publicidade
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Pique o chocolate em pedaços menores;
Receiteria
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a manteiga derreter completamente;
Receiteria
-
Acrescente o chocolate picadinho e continue mexendo até que esteja totalmente incorporado;
Receiteria
-
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão-siciliano ou laranja, misturando bem;
Receiteria
-
Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o creme de leite nesse momento;
Receiteria
-
Transfira o brigadeiro para um prato ou refratário e deixe esfriar antes de servir. Sirva como brigadeiro de colher e aproveite dos melhores sabores!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O segredo para essa receita de brigadeiro ficar perfeita é investir em produtos de qualidade – priorize bons chocolates e não confunda leite condensado com mistura láctea! São ingredientes essenciais que vão garantir um sabor delicioso e evitar que o seu doce fique granulado. Além disso, é importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente.
Esse brigadeiro é uma versão bem leve, com um dulçor delicado, ideal para quem gosta de doces equilibrados, não muito enjoativos. Aqui o sabor do cacau é intenso, mas se preferir uma opção mais docinha, opte por utilizar um chocolate 50% ou 30% cacau. Experimente servir com bolachas Maizena, é uma combinação deliciosa!
Aqui você encontra receitas de doces e sobremesas para todas as ocasiões, desde preparos simples, como esse, até os mais sofisticados para servir em ocasiões especiais. A nossa torta de chocolate com morango é uma opção caprichada, com recheio cremoso e que combina com um bom almoço de família, já que rende até 12 fatias e facilmente agrada todos os paladares!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Brigadeiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!