Broa de fubá fácil e rápida

Broa de fubá fácil e rápida

Testada por Jaqueline Souza publicada em 18/05/2025
12 unidades
35min
5.0 de 5 (2)

Simples, saborosa e com aquele gostinho de aconchego, a broa de fubá é um clássico que conquista gerações! Com um preparo descomplicado, são ideais para quem gosta de quitutes que lembram a roça por seus toques caseiros.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes sobre a bancada para facilitar o preparo. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
  2. Ingredientes secos misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento. Misture bem com uma colher ou fouet (batedor de arame), garantindo que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos;
  3. Manteiga e ovo adicionado a tigela de vidro.

    Receiteria

    Faça um buraco no centro da mistura e acrescente o ovo inteiro e a manteiga ou margarina, misturando inicialmente com uma colher;
  4. Massa de broa na tigela de vidro.

    Receiteria

    Agora, use as mãos para sovar levemente a massa. Vá adicionando o leite aos poucos, até dar o ponto na massa, que precisa ficar moldável e desgrudando das mãos;
  5. Broas modeladas em uma forma untada.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate levemente com as mãos, formando broas médias. Coloque-as na assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre cada uma;
  6. Broas modeladas e pinceladas com ovo em sua superfície.

    Receiteria

    Finalize pincelando uma gema de ovo batida sobre elas.
  7. Broas assadas na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas!
  8. Broas prontas para consumo em um prato e uma xícara de chá ao fundo.

    Receiteria

    Agora é servir com café ou chá de sua preferência.

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anote aí...

A broa é um tipo de pãozinho de origem portuguesa, geralmente vendido em padarias. Trata-se de um preparo simples que agrada a todos, a massa fica fofinha e derrete na boca. Graças ao seu sabor leve é possível servir com complementos como manteiga, requeijão, geleia de frutas, goiabada ou queijo fresco, fica delicioso!

Para uma versão salgada, adicione queijo parmesão ralado e ervas finas como salsinha, orégano, tomilho ou alecrim. Ou, se for mais fã dos doces, experimente acrescentar gotas de chocolate ou M&M’s, ficará parecido com um cookie!

Aqui no Receiteria você tem acesso uma infinidade de receitas, desde as mais simples e práticas até pratos refinados para ocasiões especiais. Para o café da manhã, que tal uma torta farofa de banana? Leva poucos ingredientes e fica pronto em 20 minutinhos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Erica

24/05/2025

Avatar Erica

24/05/2025

Foto do Review
muito sabor

Ficou ótima aprovada