Simples, saborosa e com aquele gostinho de aconchego, a broa de fubá é um clássico que conquista gerações! Com um preparo descomplicado, são ideais para quem gosta de quitutes que lembram a roça por seus toques caseiros.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes sobre a bancada para facilitar o preparo. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
Receiteria
-
Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento. Misture bem com uma colher ou fouet (batedor de arame), garantindo que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos;
Receiteria
-
Faça um buraco no centro da mistura e acrescente o ovo inteiro e a manteiga ou margarina, misturando inicialmente com uma colher;
Receiteria
-
Agora, use as mãos para sovar levemente a massa. Vá adicionando o leite aos poucos, até dar o ponto na massa, que precisa ficar moldável e desgrudando das mãos;
Receiteria
-
Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate levemente com as mãos, formando broas médias. Coloque-as na assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre cada uma;
Receiteria
-
Finalize pincelando uma gema de ovo batida sobre elas.
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas!
Receiteria
-
Agora é servir com café ou chá de sua preferência.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A broa é um tipo de pãozinho de origem portuguesa, geralmente vendido em padarias. Trata-se de um preparo simples que agrada a todos, a massa fica fofinha e derrete na boca. Graças ao seu sabor leve é possível servir com complementos como manteiga, requeijão, geleia de frutas, goiabada ou queijo fresco, fica delicioso!
Para uma versão salgada, adicione queijo parmesão ralado e ervas finas como salsinha, orégano, tomilho ou alecrim. Ou, se for mais fã dos doces, experimente acrescentar gotas de chocolate ou M&M’s, ficará parecido com um cookie!
Aqui no Receiteria você tem acesso uma infinidade de receitas, desde as mais simples e práticas até pratos refinados para ocasiões especiais. Para o café da manhã, que tal uma torta farofa de banana? Leva poucos ingredientes e fica pronto em 20 minutinhos!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Broa de fubá simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!