Com poucos ingredientes e um preparo simples, a bruschetta de tomate é perfeita para servir como entrada ou lanche. A combinação do pão crocante com a cremosidade do tomate temperado faz desse clássico italiano um sucesso garantido. O aroma do manjericão também traz aquele toque sofisticado ao preparo.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para essa receita os tomates devem estar bem maduros. Corte o pão em fatias médias. Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 250 °C;
Receiteria
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Esmague 1 dente de alho com a lateral da faca e esfregue nas fatias de pão já cortadas;
Receiteria
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Regue as fatias com azeite e leve ao forno por 10 minutos, até que fiquem douradas e crocantes;
Receiteria
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Enquanto isso, pique finamente os 2 dentes de alho e reserve. Faça também um corte em "X" na base dos tomates e retire a parte superior (onde se prende o cabinho);
Receiteria
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Em uma panela, ferva água e escalde os tomates por cerca de 1 minuto e meio, não mais que isso. Transfira imediatamente para uma tigela com água e gelo, fazendo o choque térmico;
Receiteria
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Retire a pele dos tomates com uma faca, puxando suavemente a partir do corte em “X”. Corte-os ao meio e retire as sementes e o miolo com uma colher. Depois, pique-os em cubinhos e reserve
Receiteria
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Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os alhos picados até começarem a dourar levemente;
Receiteria
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Transfira os alhos refogados para uma tigela e adicione os cubos de tomate. Pique finamente as folhas de manjericão e misture tudo;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e mais azeite a gosto. Mexa até que tudo fique bem incorporado;
Receiteria
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Sirva a mistura de tomate sobre as fatias de pão assado e finalize com um fio de azeite. Aproveite essa delícia em um café da tarde ou como um aperitivo em ocasiões especiais!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é extremamente simples e prática. Contudo, existem algumas dicas que podem deixar o resultado final ainda mais gostoso. Uma delas é a escolha dos tomates. Prefira os italianos mais maduros, para um sabor adocicado e menos aguado.
Para garantir que o pão não amoleça ao colocar o tomate, certifique-se que está bem torrado. Leve as fatias no forno ou frigideira por tempo suficiente para que fiquem crocantes e douradinhos. Para um sabor a mais, esfregue um pedaço de alho diretamente no pão ainda quente.
Para finalizar, aposte no manjericão fresco. As ervas in natura tem maior concentração de sabores e aromas. Além de dar um toque lindo de cor! Para outros preparos com esse tempero tão especial, acesse nossa seleção de receitas com manjericão e descubra novas possibilidades!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Brusqueta
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