Uma comida quentinha é sempre um conforto! Esse caldo é uma opção perfeita para os dias corridos, pois fica pronto muito rápido e tem ingredientes super acessíveis. Você pode, ainda, acrescentar legumes e verduras ao refogado para deixar mais nutritivo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Descasque as batatas e corte em 4 partes. Pique finamente o cheiro verde e o tomate em cubinhos;
Receiteria
-
Em uma panela, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias ao espetar com garfo;
Receiteria
-
Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela maior. Refogue a cebola e o alho até que dourem bem;
Receiteria
-
Adicione a carne moída, o sal, a pimenta, o açafrão e o tomate. Mexa e refogue até que a carne moída cozinhe. Não precisa deixar a água secar completamente, assim a carne mantém sua suculência;
Receiteria
-
Coloque as batatas já macias, com a água do cozimento, para bater em um liquidificador. Se seu liquidificador não for muito grande, divida esse passo em etapas;
Receiteria
-
Quando o creme de batatas estiver liso e homogêneo, despeje na panela junto ao refogado. Misture e deixe apurar por 3 minutos ou até que fique encorpado;
Receiteria
-
Se considerar que engrossou demais, adicione um pouco de água ao preparo. Prove e ajuste o sal e pimenta. Finalize com cheiro-verde e mexa;
Receiteria
-
Desligue o fogo e sirva seu caldo bem quentinho! Torradinhas ou pães são boas opções de acompanhamentos. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse caldo é uma delícia! É perfeito para os dias de correria, sem dispensar o sabor de uma comida afetiva quentinha. Além de rápida de preparar, os ingredientes simples e acessíveis deixam a receita ainda mais interessante.
A receita tem um bom rendimento, mas se quiser dobrar as quantidades para congelar porções, é possível. Para isso, utilize potes próprios para o congelamento e quando desejar consumir é só aquecer na panela com um pouquinho de água ou microondas. É prático demais!
Para finalização, adicione bacon crocante e sirva com torradinhas. Fica muito saboroso e combina perfeitamente. Agora que já sabe como preparar esse saboroso caldo, inove o cardápio de casa com nossas receitas com carne moída e aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Vanilda
28/04/2024