Caldo de carne moída com batatas

Caldo de carne moída com batatas

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 15/09/2025
6 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Uma comida quentinha é sempre um conforto! Esse caldo é uma opção perfeita para os dias corridos, pois fica pronto muito rápido e tem ingredientes super acessíveis. Você pode, ainda, acrescentar legumes e verduras ao refogado para deixar mais nutritivo.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de caldo de carne moída com batatas.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Descasque as batatas e corte em 4 partes. Pique finamente o cheiro verde e o tomate em cubinhos;
  2. batata cozida.,

    Receiteria

    Em uma panela, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias ao espetar com garfo;
  3. alho picado e refogado.

    Receiteria

    Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela maior. Refogue a cebola e o alho até que dourem bem;
  4. carne moída refogada.

    Receiteria

    Adicione a carne moída, o sal, a pimenta, o açafrão e o tomate. Mexa e refogue até que a carne moída cozinhe. Não precisa deixar a água secar completamente, assim a carne mantém sua suculência;
  5. batatas e água nop liquidificador para caldo.

    Receiteria

    Coloque as batatas já macias, com a água do cozimento, para bater em um liquidificador. Se seu liquidificador não for muito grande, divida esse passo em etapas;
  6. creme de btatata incrementado a carne refogada.

    Receiteria

    Quando o creme de batatas estiver liso e homogêneo, despeje na panela junto ao refogado. Misture e deixe apurar por 3 minutos ou até que fique encorpado;
  7. finalização com cheiro verde.

    Receiteria

    Se considerar que engrossou demais, adicione um pouco de água ao preparo. Prove e ajuste o sal e pimenta. Finalize com cheiro-verde e mexa;
  8. caldo de carne moída com batatas finalizado.

    Receiteria

    Desligue o fogo e sirva seu caldo bem quentinho! Torradinhas ou pães são boas opções de acompanhamentos. Aproveite!

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Esse caldo é uma delícia! É perfeito para os dias de correria, sem dispensar o sabor de uma comida afetiva quentinha. Além de rápida de preparar, os ingredientes simples e acessíveis deixam a receita ainda mais interessante.

A receita tem um bom rendimento, mas se quiser dobrar as quantidades para congelar porções, é possível. Para isso, utilize potes próprios para o congelamento e quando desejar consumir é só aquecer na panela com um pouquinho de água ou microondas. É prático demais!

Para finalização, adicione bacon crocante e sirva com torradinhas. Fica muito saboroso e combina perfeitamente. Agora que já sabe como preparar esse saboroso caldo, inove o cardápio de casa com nossas receitas com carne moída e aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Vanilda

28/04/2024

muito sabor sensacional

Colocar uma canjiquinha cozida junto a esta carne deve ficar também muito bom e couve picado bem fininho.